Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Методы извлечения эфедрина из таблеток

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,337
Deals
1
Думаю, да, вы можете попробовать с небольшим количеством.

sst

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
сколько аммиака и натрия нужно на каждый грамм pes hcl?
Могу ли я использовать металлический реакционный сосуд вместо стеклянного, думаю, это безопаснее?
У меня есть сульфат аммония, важен ли гидроксид натрия для получения аммиака?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,337
Deals
1
Можно пересчитать на моли - для получения щелочи нужно в 1,5-2 раза больше щелочи.
Нет, нельзя. Он заржавеет.
Что?:unsure:

Maya

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Могу ли я сначала растворить таблетки в метаноле 99,9% и завершить все шаги?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,337
Deals
1
Возможно, да, но я не уверен. Лучше использовать IPA.

Maya

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Спасибо

robertlouis

Don't buy from me
New Member
Reaction score
22
Привет, патрон,

Извините, я не очень понимаю, что эфедрин из таблеток NeoNapacin содержит теофиллин.
У меня есть калиевый эфир 90-120, NaOH, гидроклоридная кислота, серная кислота, вода Aquadest, изопропиловый спирт.

Спасибо

Attachments

• RemsXbIpHE.png
    RemsXbIpHE.png
    1,014.3 KB · Views: 284

robertlouis

Don't buy from me
New Member
Reaction score
22
Привет @G.Patton,

Как извлечь эфедрин HCL Соль из каждой таблетки содержит теофиллин 130 мг и эфедрин HCL 12,5 мг * 200 таблеток, всего 26 граммов теофилина и 2,5 грамма эфедрина HCL
мои готовые ингредиенты : NaOH, изопропиловый спирт 99%, Aquadest, петролейный эфир 40-60, для HCL газа я использую NaCl, HCL кислоту 35%, H2So4 (AR)

Спасибо,
Извините за много вопросов об этом, потому что 4 раза я еще не получил мои ожидания.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,337
Deals
1
Здравствуйте, Робертлуи. Метод описан в этом посте. В чем проблема повторить? Пожалуйста, прекратите спамить @G.Patton под каждым вопросом.

robertlouis

Don't buy from me
New Member
Reaction score
22
Хорошо, патрон, извините. У меня нет большого выхода кристаллов при барботировании HCL-газа, всего 10% выхода. Что не так? Должен ли я сначала отделить теофиллин?

robertlouis

Don't buy from me
New Member
Reaction score
22
что лучше всего заменяет нафту VM&P?
-Керосин
-легкий газойль
-парафин
-разбавитель

потому что в моей стране нет Vm&P Naptha, спасибо.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,337
Deals
1
Да, это нужно сделать в первую очередь. Я не знаю, в чем заключается ваша проблема. Я не могу догадаться и ответить вам без вашего подробного объяснения процедуры.
Хорошо, погуглите: состав нафты vm&p
Затем, вы должны выбрать тот же самый или похожий. Я думаю, что Керосин является лучшим. Вы видите, что вам нужно просто использовать google и спрашивать? Это действительно хорошо работает для простых вопросов, как у вас.

JustAnother0rganic

Don't buy from me
Resident
Reaction score
3
Могу ли я принять его за легкий петролейный эфир (от 25C до 80C)? вместо тяжелого.

View previous replies…

JustAnother0rganic

Don't buy from me
Resident
Reaction score
3
Rgr That!
Никогда не знайте соответствующий эквивалент о нафте, когда он сказал "нет замены"
нафта = легкий нефтяной эфир
Я скажу вам, если я все еще действителен после моего выступления по химии o_x'

robertlouis

Don't buy from me
New Member
Reaction score
22
Хорошо, теперь я знаю, где моя проблема после прочтения многих ваших материалов. Спасибо заранее. Итак, моя проблема в том, что я не очень хорошо знаю кислотно-основную теорию, чтобы отделить эфедрин от таблеток, которые также содержат теофиллин. какой метод лучше выбрать? У меня есть 2 метода в этом контенте, у меня также есть метод в видео Fester Cookin Crank. Я пытался следовать 2 методам в видео Fester, но это дает только 1/5 от общего количества эфедрина hcl, что я извлекаю. короче говоря, насколько я знаю, только эфедрин hcl растворим в воде и теофиллин растворим в масле (неполярный). И после того, как я закончу это и получу кристаллы эфедрина, я перейду к рефлюкс-методу с гипофосфорной кислотой + йодом (эти 2 ингредиента готовы в моей минилаборатории). Большое спасибо. Опять же, каждая из моих таблеток содержит 12,5 мг эфедрина и 120 мг теофиллина, у меня 200 таблеток из каждой коробки. Какой метод мне подойдет, чтобы начать снова с надеждой на 100% результат. Я подготовил еще 3 коробки таблеток

Reaction score
322
Судя по составу ваших таблеток, нет необходимости использовать кислотно-щелочную экстракцию. Попробуйте просто измельчить таблетки в порошок и залить их холодной водой. Эфедрин HCl должен раствориться. Затем отфильтруйте нерастворимый осадок и выпарите воду на блюдце - эфедрин HCl должен образовать кристаллы.
Но сначала определите точный вес таблетки, это позволит вам узнать, есть ли другие ингредиенты, не указанные в составе. Затем выберите способ экстракции.
Если вам нужна дополнительная помощь с экстракцией, напишите мне в PM.

robertlouis

Don't buy from me
New Member
Reaction score
22
Я добавляю холодную воду (дистиллированную), перемешиваю до 15-20 с помощью магнитной мешалки,

затем фильтрую с помощью кофейного фильтра, и в результате получаю розовый цвет.

и выпариваю его на чашке Петри.

вопрос:
a. почему вода становится розовой
b. сколько времени занимает испарение?
c. Какой раствор, кроме воды, кристаллизуется быстрее? что такое петролейный эфир? диэтиловый эфир? этанол? метанол? телуол? изопропиловый спирт?
d. должен ли я использовать кислотно-основной метод, используя NaOH в начале и HCL Gas в конце? я имею в виду, как в видео Uncle Fester Cookin Crank

@G.Patton @HEISENBERG @William Dampier

Attachments

• HEpA8QSJY3.jpg
    HEpA8QSJY3.jpg
    2.1 MB · Views: 267
  • 05MrhjtcK7.jpg
    05MrhjtcK7.jpg
    1.7 MB · Views: 279
  • brcisxDtS4.png
    brcisxDtS4.png
    2.9 MB · Views: 270
  • 0zEisTDy6N.jpg
    0zEisTDy6N.jpg
    2 MB · Views: 273
Last edited:

robertlouis

Don't buy from me
New Member
Reaction score
22
Описание таблеток:
Содержит теофиллин и эфедрин HCL, используется для облегчения одышки.

Состав:
Теофиллин 130 мг,
Эфедрин HCL 12,5 мг

0,3 грамма - общая масса 1 таблетки, которую я взвесил.
msds не найдено.

Chery

Don't buy from me
Resident
Language
🇷🇺
Reaction score
9
Скажите, пожалуйста, кто знает, свободное основание псевдоэфедрина, какова растворимость в дихлорметане и можно ли его перегнать в вакууме? При комнатной температуре разглаживается как липкая паста, не маслянистая.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,337
Deals
1
Здравствуйте, я думаю, что он растворим в DCM. Не уверен, но этот растворитель имеет близкую полярность с хлороформом.

Да

Chery

Don't buy from me
Resident
Language
🇷🇺
Reaction score
9
Мой любимый Актифет не выпускается, и я купила другие таблетки с пролонгированным высвобождением, когда залила их спиртом, получилась такая каша,

Крахмал... Я подумал и сварил эту кашу в 5% серной кислоте, думая, что можно превратить крахмал в глюкозу, и о боги, каша превратилась в жидкость (фото 2)

Потом я все отфильтровал и добавил гидроксид натрия, и выпала странная пластиковая субстанция, которую я собрал (фото 3), на вкус она горькая, как эфедрин. что это может быть? пластификаторы?

Attachments

• RvIX6gz5Pu.jpg
    RvIX6gz5Pu.jpg
    57.7 KB · Views: 369
  • IdqCPx9cmL.jpg
    IdqCPx9cmL.jpg
    159 KB · Views: 371
  • Fxuza17cBI.jpg
    Fxuza17cBI.jpg
    195 KB · Views: 368

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,337
Deals
1
Здравствуйте, вы проверяли температуру плавления?