Методы извлечения эфедрина из таблеток

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,381
Deals
1
Отделить ибупрофен от псевдоэфедрина довольно просто, поскольку ибупрофен - это карбоновая кислота, а псевдоэфедрин - амин. Псевдоэфедрин будет растворяться в кислой воде, а ибупрофен - нет. Если pka ибупрофена находится в пределах 4-5, вам понадобится довольно кислый раствор, чтобы перевести большую его часть в свободную кислотную форму; рН 3 должен быть вполне подходящим. Такого низкого pH можно легко достичь с помощью соляной (соляно-кислой) кислоты. Полиэтиленгликоль - водорастворимый полимер, его можно извлечь из воды с помощью эфира или петролейного эфира.

Last edited by a moderator:

xile

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Так ли это для парацетамола или АСС?

Chery

Don't buy from me
Resident
Language
🇷🇺
Reaction score
9
Мой любимый Актифет не выпускается, и я купила другие таблетки с пролонгированным высвобождением, когда залила их спиртом, получилась такая каша,

Крахмал... Я подумал и сварил эту кашу в 5% серной кислоте, думая, что можно превратить крахмал в глюкозу, и о боги, каша превратилась в жидкость (фото 2)

Потом я все отфильтровал и добавил гидроксид натрия, и выпала странная пластиковая субстанция, которую я собрал (фото 3), на вкус она горькая, как эфедрин. что это может быть? пластификаторы?

Attachments

• RvIX6gz5Pu.jpg
    RvIX6gz5Pu.jpg
    57.7 KB · Views: 373
  • IdqCPx9cmL.jpg
    IdqCPx9cmL.jpg
    159 KB · Views: 377
  • Fxuza17cBI.jpg
    Fxuza17cBI.jpg
    195 KB · Views: 374

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,381
Deals
1
Здравствуйте, вы проверяли температуру плавления?

Nacho

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
У вас осадок. Никакого супа для вас! (Суп=psuedo)
Большинство таблеток нельзя обрабатывать спиртом. 1 мл спирта активирует что-то, что преобразует псуэдо в хлорид натрия и создает бесконечное количество гака.
Вода также активирует эту гадость, так что забудьте об использовании воды в качестве растворителя или о свободном вымывании псуэдо. Я нашел только один метод и не решаюсь его опубликовать, потому что производители гаков и составители таблеток тоже читают эти форумы и изменят свою формулу, чтобы бороться с любым успехом подпольных химиков.
Однако секрет заключается в промывке с помощью нехлорированного очистителя тормозных деталей. Его можно приобрести в Walmart или любом магазине автозапчастей в любой стране.
Распылите на таблеточную массу и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут или дольше, если хотите. Отфильтруйте таблеточную массу и выбросьте жидкость. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока в промывочной жидкости не перестанет выделяться гадость или масло.
Теперь вы можете растворить таблеточную массу в ксилоле, эфире или гексане - лучше всего, если вы сможете его достать. Очиститель для электроники QD в основном состоит из гексана, но я никогда не использовал его для газообразования. Отфильтруйте и выпарите растворитель или добавьте раствор гидроксида натрия, если вам нужна свободная основа для уменьшения количества березы. Выход стабильно 90%+ ОЧЕНЬ чистого псевдогаза.

Очиститель тормозных деталей растворяет все гадости и присадки. На самом деле растворяет все и вся, кроме псуэдо. Попробуйте сначала на нескольких таблетках, потому что я не пробовал его на всех марках и составах, но пока не был разочарован. У меня есть таблетки определенной марки, и я могу дважды промыть их очистителем деталей тормозов и использовать массу таблеток как есть в восстановлении гидроокисью, потому что все, что остается после них - это чистый псуэдо. Никаких кипящих растворителей!!!

Попробуйте и увидите, и удачи вам, друзья.

Chery

Don't buy from me
Resident
Language
🇷🇺
Reaction score
9
Да, вы правы, это гакк + крахмал, я обработал таблетки безводным метанолом и крахмал остался на фильтре, но вместе с псевдо он прошел гакк, попробую обработать гексаном

John_Jennings

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
Какой марки? Они так сильно различаются по ингредиентам. @Nacho

Chery

Don't buy from me
Resident
Language
🇷🇺
Reaction score
9
Похоже, что свободное основание псевдоэфедрина кристаллизуется при комнатной температуре

Attachments

• fd2AtkgxiX.jpg
    fd2AtkgxiX.jpg
    711.9 KB · Views: 366
  • OIlAwTi4r9.jpg
    OIlAwTi4r9.jpg
    793.4 KB · Views: 366

The chef

Don't buy from me
Member
Reaction score
0

Здравствуйте, буду краток и прошу прощения за непонимание, но в методе 2, шаг №10, что доводится до кипения? ксилол или смесь изопропилового спирта и лигроина?

Last edited:

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,381
Deals
1
Здравствуйте, @The chef. Вам нужно добавить 50 мл ксилола к экстракционной смеси спирта и нафты после шага 8 и выполнить шаг 10. Теперь вы поняли?

Alper192535

Don't buy from me
Resident
Language
🇹🇷
Reaction score
11
@G.Patton чистый псевдоэфедрин гидрохлорид как я могу извлечь этот препарат

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, IBUCOLD-C 200 мг/30 мг/300 мг
Для перорального применения.
- Активное вещество: Каждая таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 200 мг ибупрофена, 30 мг псевдоэфедрина гидрохлорида и 300 мг аскорбиновой кислоты (витамина С).
- Вспомогательные вещества: Кальция гидрогенфосфат (безводный), кроскармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза (PH101), коллоидный диоксид кремния, повидон K30, тальк, гидрогенизированное касторовое масло, микрокристаллическая целлюлоза (PH 112), Opadry AMB II 88A 230032 Orange [Поливиниловый спирт, диоксид титана (E171), тальк, желтый закат FCF Aluminum Lake (E110), глицерил монокаприлокапрат, лаурилсульфат натрия]

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,381
Deals
1
Вы читали эту тему?

Alper192535

Don't buy from me
Resident
Language
🇹🇷
Reaction score
11
Да, я переспросила, потому что есть разница в названиях лекарств, спасибо.

carbon_hydrogen

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Могу ли я использовать это для Ибупрофена + Псевдоэфедрина? и могу ли я использовать Керосин вместо Нафты?

luci007

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
Здравствуйте друзья
Мне нужна ваша помощь!!!
Как удалить псевдоэфедрин из антигистаминных таблеток?!
Есть ли обучающее видео об этом?!
Спасибо

broken_sharded

Don't buy from me
New Member
Reaction score
7
Что вы думаете о том, чтобы просто использовать нехлорированный очиститель тормозов, чтобы избавиться от всего ненужного материала, оставив только Pseudo HCL. В одном из этих сообщений говорится, что это работает, но я настроен скептически. Если это так, я бы предпочел использовать этот метод.

Gofaster72

Don't buy from me
Member
Reaction score
1
Я могу ошибаться, но мне кажется, что нехлорированный очиститель тормозов не делает ничего. Я всегда думал, что это красная банка, которую вы хотели, поскольку в ней был трихлорэтилен. Не думаю, что это даже работает в наши дни, независимо от того, что вы могли бы прочитать здесь. Я могу ошибаться, хотя????

None

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
6
Здравствуйте, это здорово, но во втором методе я не поняла промывку с меком, часть 12, после фильтра, нужно ли соединить раствор с меком и нагреть его?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,381
Deals
1
Нет, только чистый MEK через воронку с осадком гидрохлорида эфедрина, чтобы промыть ее.

Gawer

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Можно ли использовать nahco3 вместо na2co3?

Cheerbushe

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
У меня нет MEK, чтобы промыть псевдо HCL. (Процедура 12) Что я должен использовать вместо MEK?

chem19

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
8
Попробуйте использовать бутанон. Название MEK на языке айпак