Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Синтез глицидата БМК (натриевая соль) из бензальдегида

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
Я столкнулся с проблемой. Я следовал статье. После добавления этоксида натрия я перемешивал в течение часа в строго безводной среде при температуре ниже 10 °C. После этого я начал поднимать температуру до 60°C, чтобы подготовиться к варианту перемешивания в течение часа. Но после небольшого нагревания температура в приборе самопроизвольно и быстро повысилась, и уже через несколько минут мой термометр показал прорыв 130°C, поэтому я хочу спросить, нормально ли это? Кто-нибудь сталкивался с этим? Первая фотография - это процесс перемешивания в течение 1 часа при температуре ниже 10°C после добавления этоксида натрия. Для поддержания безводных условий я вставил в устройство сушильную трубку, заполненную безводным сульфатом магния. Поскольку мой циркуляционный прибор может только охлаждать, я перенес вторую стадию нагревания в колбу. Метод нагрева - масляная баня, но я просто использовал температуру 65°C в течение нескольких минут, и температура в колбе вышла из-под контроля. По мере повышения температуры термометр показывает, что она очень быстро превышает 130 ℃, настолько быстро, что я даже не успеваю запустить цикл конденсации воды в трубе конденсатора, и тогда она становится такой, как на втором рисунке.

FS0m89Nsyu
Acri0RXHgt

Last edited by a moderator:

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,330
Deals
1
Здравствуйте, саморазогрев происходит бурно или медленно? Это довольно интересно.

View previous replies…

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,330
Deals
1
Пробовали ли вы изменить плотность водного слоя с помощью NaCl? Это было бы дешевле, чем экстракция DCM.

Можете дать ссылку на этот материал?

Last edited:

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
Я полагаю, что хлорид натрия может быть уже неэффективен, потому что, когда я использую дихлорметан для экстракции, дихлорметан находится в верхнем слое, что означает, что плотность водного слоя уже очень высока, и хлорид натрия может быть уже не в состоянии экстрагировать его. Увеличьте плотность. Кроме того, поскольку у меня есть роторный испаритель, позволяющий осуществлять крупномасштабную переработку растворителя, я не понесу больших затрат при использовании реагентов для экстракции растворителя в больших количествах.
Что касается патента, я нашел патент, опубликованный в 2009 году, и купил его. Его процесс выглядит очень зрелым и простым. Я планирую опробовать этот метод после того, как будут получены дополнительные реагенты. В качестве сырья по-прежнему используются бензальдегид и 2 - метилхлорпропионат.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,330
Deals
1
Напишите, пожалуйста, полное имя, номер или/и doi.

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
Это патент, заявленный в Китае. Похоже, что область действия патента распространяется только на Китай, а английская версия полного текста отсутствует, поэтому я не нашел номер DOI этого патента. Оригинальный текст написан на китайском языке, издатель - Modern Times, город Сиань, провинция Шэньси, Китайский институт химии, номер телефона и адрес электронной почты, оставленные автором, - 029-88291460 и quanerl@yahoo.com.cn. Но вы можете обратить внимание на содержание, которое я опубликую дальше. Как только я проверю надежность этого процесса, я опубликую все подробные процессы и меры предосторожности. Это займет примерно неделю или около того.

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
Если вам нужно срочно, я могу перевести операционную часть оригинального текста и отправить его вам в личном чате. Но с точки зрения ответственности, пожалуйста, не публикуйте его на форуме до того, как убедитесь в его достоверности.

Davidrobinson

Don't buy from me
Resident
Reaction score
18
Просто опубликуйте патент, вы просите помощи по патенту, который никто не видит.

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
Я опубликовал информацию о патентном процессе и практике.

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
Результаты опубликованы: После катастрофического провала я вчера повторно провел реакцию. Реакция строго соответствовала процедуре, описанной в статье, с использованием опции нагрева до 60°C и перемешивания в течение 1 часа вместо перемешивания при комнатной температуре в течение 12 часов. На рисунке 1 и рисунке 2 представлены фотографии стадии охлаждения и стадии нагрева соответственно. На рисунке 3 представлен результат. Из-за медленного разделения после добавления 1 л ледяной дистиллированной воды в соответствии со статьей, 300 мл дихлорметана было добавлено для экстракции и высушено безводным сульфатом магния, так что это высушенный экстракт. Рисунок 4 - выходной тест TLC (тонкослойная жидкостная хроматография), проведенный сегодня, я вручную расшифровал результаты, потому что оператор не смог сделать четкую и узнаваемую фотографию.

Attachments

• IUhmTkPiBJ.jpg
    IUhmTkPiBJ.jpg
    630.6 KB · Views: 322
  • SqQZjLCOhv.jpg
    SqQZjLCOhv.jpg
    787.9 KB · Views: 317
  • Qt5ow942Gi.jpg
    Qt5ow942Gi.jpg
    342.4 KB · Views: 299
  • K5qRtmcTun.jpg
    K5qRtmcTun.jpg
    3.4 MB · Views: 322

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,330
Deals
1
Здравствуйте, результат TLC говорит о том, что бензальдегид прореагировал не полностью. Вы рассчитали выход реакции?

View previous replies…

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
Нет, цвет пятна бензальдегида довольно темный по данным TLC, что означает, что концентрация бензальдегида в продукте довольно высока. Если я хочу рассчитать выход, мне нужно использовать колоночную хроматографию для разделения и взвешивания компонентов, но я не стал покупать колоночное хроматографическое оборудование для точки производства. Короче говоря, основываясь на опыте, я думаю, что неполное расходование бензальдегида как-то связано с процессом без добавления растворителя, и эта проблема, похоже, улучшена в патенте, который я купил.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,330
Deals
1
Мне кажется, все стало проще. Просто дольше перемешивайте реакционную смесь. Вы пробовали этот вариант? Также попробуйте более мягкий нагрев.

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
На самом деле, после того как я перемешивал в течение 1 часа при температуре ниже 10°C, процесс повышения температуры до 60°C был очень осторожным и медленным. Этот процесс занял не менее 1,5 часа. После достижения 60°C я начал отсчитывать время рефлюкса в течение 1 часа. По истечении 1 часа, естественно, при перемешивании. Стадия охлаждения до температуры ниже 35°C для добавления холодной воды заняла еще около двух часов, так что на самом деле время реакции было очень долгим, не менее 5+ часов, так что я не думаю, что дело в нехватке времени. Я заметил, что на стадии добавления этоксида натрия, этоксид натрия агрегировал и агломерировал в реактиве и не был легко диспергирован, а после того, как этоксид натрия был полностью добавлен, смесь стала вязкой, как паста, содержащая большое количество твердых частиц, и полностью представляла собой твердо-жидкую смесь. Плохо для реакции.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
87
Здравствуйте, знает ли кто-нибудь надежного поставщика в Европе для метил 2-хлорпропионата (cas 17639-93-9)?

Germanium

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
4
Можно ли синтезировать ПМК, используя пиперональ вместо бензальдегида?

w2x3f5

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
195
да

Germanium

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
4
Спасибо!
Нужен ли растворитель для растворения пипероналя? Если да, то какие растворители можно использовать?

mithyl2

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
28
процесс синтеза пмк с помощью пипероналя от начала до конца точно такой же, как синтез бмк из бензальдегида?

haze2000

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
1
Метод джунглей (бочки из ПНД) не работает из-за следов воды?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,330
Deals
1
Скорее всего, да. Я не уверен, о каком состоянии вы говорите.

haze2000

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
1
Мне было интересно узнать о крупномасштабном производстве, но ПЭВП не гигроскопичен, насколько я знаю.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,330
Deals
1
Что? Что вы имеете в виду? ПЭНД - это пластик. Как он может быть гигроскопичным?