Я получил несколько личных сообщений с вопросами о пропорциях моего процесса, и я думаю, что лучше разъяснить это в публичном посте, чтобы вы поняли, почему я сделал это именно так и как:
1- У меня есть стеклянный реактор объемом 100 л, и первый крест мешалки для перемещения жидкости составляет около 10 л, что означает, что меньше 10 л не может быть перемешано в моем реакторе.
2- В день синтеза у меня было только 500 гр NaBH4, что означает в 3,478 раз меньше продукта, чем в оригинальном синтезе (1739 гр Nabh4).
3- Если вычислить пропорции исходного синта, разделенные на 3,478, то это не будет мин. 10 л, которые мне нужны для моего реактора, поэтому я решил сделать все пропорции с 3,478, кроме воды и смеси IPA, потому что это не повлияет на процесс, только на время дистилляции. Я использовал смесь воды и IPA (18 л)/3,478=5,175 л*2.
4- Короче говоря, я сделал все в точности с исходными пропорциями, разделив 3,478 на количество NaBH4, за исключением смеси воды и IPA, которую я использовал в два раза больше, чем нужно, чтобы иметь возможность перемешивать ее в реакторе.
В следующей партии я снова воспроизведу точно этот процесс с фотографиями, чтобы показать, как веса, количества и выход точно так, как я подробно описал, в следующей партии я сделаю это точно оригинальный синтез, чтобы проверить, если выход изменится, но я практически уверен, что он не будет меняться.
Спасибо.