Четыре попытки кристаллизации МПА. Полный отчет с указанием количества, объема и времени
или Быстро - это всегда плохо!
Чистота IPA составляет >99,5.
Относительно небольшое количество MDMA HCl, полученное из фрибазы, оставленной на ночь в мензурке. Так что цвет был явно слегка коричневатым или желтоватым, неважно, но далек от желаемого, не считая того, что тесты показали чистоту около 95. Вес образца - 22 г, расчетный объем образца - 22 / 1,1 = 20 мл.
Используется нагревательная плита для перемешивания.
Все охлаждения проводятся при герметично закрытой мензурке, чтобы избежать попадания влаги из воздуха.
1. Сначала я приготовил 60 мл кипящего IPA 82,6C на плите с мешалкой, затем положил соль, которая сразу же растворилась. Учитывая столь быстрое растворение, я решил, что объем IPA слишком велик, и выпарил немного.
Мензурку оставили на плите охлаждаться до температуры RT, что заняло примерно 80 минут, после чего переместили ее в морозильную камеру.
Результат был получен через час в виде густой кашицы без каких-либо следов грязного IPA.
Общий объем РМ после нагревания до RT составил 62-63 мл, то есть остатки IPA составили 42-43 мл.
Результат: НЕИСПРАВНОСТЬ!
2. RM нагрели до RT, затем добавили некоторое количество IPA при небольшом перемешивании, чтобы увеличить объем RM до 87 мл при RT.
RM нагрели до 75 C до полного растворения. Затем охладили до RT на горячей плите (как и раньше), что заняло 80 минут, после чего переместили в морозильную камеру.
Результат проверяли через 5-6 часов: снова густая каша.
3. RM нагрели до RT при небольшом помешивании, затем нагрели до 75 C до полного растворения. Затем охладили до температуры RT на горячей плите (как и раньше), что заняло 80 минут, после чего переместили в холодильник.
Результат был проверен через 1 час: снова густая каша.
4. RM нагрели до RT при небольшом помешивании, затем нагрели до 75 C до полного растворения. Затем охладили до RT на горячей плите (как и раньше), что заняло 80 минут, и оставили при RT на некоторое время. По истечении 120 минут после окончания нагревания на дне появилось несколько кристаллов. Общий объем RM к этому моменту составлял 81 мл - значит, около 6 мл испарилось во время нагревания.
Затем я оставил RM при RT еще на 240 минут. По истечении 240 минут кристаллы стали довольно заметными и прозрачными.
Поэтому стакан был перемещен на 2 часа в холодильник без каких-либо заметных изменений.
На следующем этапе стакан был перемещен в морозильную камеру для завершения процесса.
Результат: УСПЕХ!
Надеюсь, это полное описание поможет новичкам в оценке объема и времени и позволит им избежать моих ошибок.
Всего вышло 18,5 гр.
3.5 гр. находятся где-то в грязном IPA или испарились(((