- Solutions
- 1
- Reaction score
- 661
- Deals
- 8
Мне кажется, что-то не так с графиком.
Если вы используете L+-винную кислоту (дешевле и легче найти), то D-энантиомер (амф,мет) будет находиться в растворе, а не в твердом веществе, как кажется.
Если использовать D-винную кислоту (более дорогую и труднодоступную), то D-энантиомер(amph,Meth) будет в твердом веществе.
Спасибо.
Если вы используете L+-винную кислоту (дешевле и легче найти), то D-энантиомер (амф,мет) будет находиться в растворе, а не в твердом веществе, как кажется.
Если использовать D-винную кислоту (более дорогую и труднодоступную), то D-энантиомер(amph,Meth) будет в твердом веществе.
Спасибо.
G.Patton
Expert
- Solutions
- 3
- Reaction score
- 2,870
- Deals
- 1
Его схема верна. Соль выпадает в осадок в твердом состоянии. Нет разницы, соль d-амфетамина l-тартаровой кислоты или соль l-амфетамина d-тартаровой кислоты. Вы можете заменить кислоту и получить изомер в твердом состоянии, выполнив следующие процедуры.
P.S. То же самое касается метамфетамина.
P.S. То же самое касается метамфетамина.
↑View previous replies…
- Reaction score
- 18
Что вы имеете в виду на рисунке 18.
"Мы осаждаем d-амфетамин дополнительным количеством d-тартаровой кислоты". Я думал, что винная кислота, которую вы используете, разрушает виннокаменную соль амфетамина. Как она собирается осадить амфетамин, оставшийся в растворе?
"Мы осаждаем d-амфетамин дополнительным количеством d-тартаровой кислоты". Я думал, что винная кислота, которую вы используете, разрушает виннокаменную соль амфетамина. Как она собирается осадить амфетамин, оставшийся в растворе?
- Reaction score
- 510
- Deals
- 5
D-тартрик оставляет желаемый энантиомер в растворе, и в этом случае ваше твердое вещество становится отходом, а L-тартрик (обычный), наоборот, осаждается желаемой кислотой. В ходе обоих этих процессов вы получите сульфат или фосфат, поскольку тартраты не подлежат хранению.
- Reaction score
- 18
Я это понимаю. Но если вы прочитаете размещенную процедуру, то вот она.
"Экстрагируйте 5 мл петролейного эфира и нагрейте раствор, добавьте к смеси 2,45 г d-винной кислоты в спиртовом растворе. Затем добавляют спирт до полного растворения и охлаждают при перемешивании. Д-тартаровая соль л-амфетамина выпадает в осадок. Д-амфетамин остается в растворе. Вы можете повторить процедуру очистки осадка d-тартратной соли л-амфетамина метанолом, чтобы увеличить выход."
Следующий фрагмент, о котором я говорю.
"Мы осаждаем d-амфетамин дополнительным количеством d-тартаровой кислоты. Отфильтровываем осадок, получаем основание д-амфетамина, добавляя щелочь до pH = 11".
"Экстрагируйте 5 мл петролейного эфира и нагрейте раствор, добавьте к смеси 2,45 г d-винной кислоты в спиртовом растворе. Затем добавляют спирт до полного растворения и охлаждают при перемешивании. Д-тартаровая соль л-амфетамина выпадает в осадок. Д-амфетамин остается в растворе. Вы можете повторить процедуру очистки осадка d-тартратной соли л-амфетамина метанолом, чтобы увеличить выход."
Следующий фрагмент, о котором я говорю.
"Мы осаждаем d-амфетамин дополнительным количеством d-тартаровой кислоты. Отфильтровываем осадок, получаем основание д-амфетамина, добавляя щелочь до pH = 11".
- Reaction score
- 18
- Reaction score
- 510
- Deals
- 5
- Reaction score
- 18
Йе это не имеет смысла, подождите и посмотрите, что видео, как он делает
G.Patton
Expert
- Solutions
- 3
- Reaction score
- 2,870
- Deals
- 1
- Reaction score
- 18
Хорошо. Но как вы можете осадить амфетамин винной кислотой, когда вы отделили
l амфетамин d тартрат с этой же винной кислотой в шаге перед
l амфетамин d тартрат с этой же винной кислотой в шаге перед
- Reaction score
- 18
Вокруг этой темы существует много путаницы. Надеюсь, ваше видео прольет на нее свет.
- Reaction score
- 18