Изомеры и винная кислота

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Мне кажется, что-то не так с графиком.
Если вы используете L+-винную кислоту (дешевле и легче найти), то D-энантиомер (амф,мет) будет находиться в растворе, а не в твердом веществе, как кажется.
Если использовать D-винную кислоту (более дорогую и труднодоступную), то D-энантиомер(amph,Meth) будет в твердом веществе.
Спасибо.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,870
Deals
1
Его схема верна. Соль выпадает в осадок в твердом состоянии. Нет разницы, соль d-амфетамина l-тартаровой кислоты или соль l-амфетамина d-тартаровой кислоты. Вы можете заменить кислоту и получить изомер в твердом состоянии, выполнив следующие процедуры.

P.S. То же самое касается метамфетамина.

View previous replies…

Ihml

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
17
Я не Паттон, но: если бы эфедрин, который использовался, был получен из растения, то получился бы только D-мет, поскольку растения естественным образом производят только L-эфедрин (который после реакции превращается в противоположный энантиомер - D-мет в данном случае). Если бы использовался химически синтезированный эфедрин, то вы получили бы рацемический мет, поскольку синтез эфедрина не является стереоспецифичным.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
Я не спал всю ночь, изучая научные работы и патенты, и вот мои выводы

L(+) винная кислота (2R,3R) является естественным изомером. Поскольку ее хиральность ir R,R, она изгибает свет и является оптически активной. D(-)(2S,3S) также оптически активен. Эти два соединения являются энантиомерами. Они одинаково кипят, замерзают, имеют одинаковую температуру, мол.массу и т.д.
Диастереомером обоих соединений является мезо-винная кислота. (2R,3S или 2S,3R) два мезо являются энантиомерами.
Что делает соединение оптически активным, так это изгибание света. Что заставляет его изгибать свет? Неравномерное расположение углеродных заместителей. Например, L(+)винная кислота активна. Она изгибает свет вправо и вправо (я говорю вправо, но я просто использую право как ссылку). То же самое с D(-) винной кислотой, она изгибает свет "лево-лево". Мезо-виноградная кислота хиральна, но не оптически активна. Потому что (например) 2R,3s снова изгибает свет вправо-влево, в результате чего чистый выигрыш составляет 0°.
Причина, по которой мы говорим об оптически активных соединениях, заключается в том, что активные соединения имеют более высокую температуру плавления и более высокую температуру кипения. Другой способ взглянуть на это - они застывают (кристаллизуются) при более высокой температуре. Да, оптически активное соединение кристаллизуется раньше, чем неактивное. Теперь перейдем к сути.
Если вы используете D(ss) винную кислоту, D-(S) метамфетамин оптически активен (S,S,S), а L(R) метамфетамин - нет, (R,R,S).
Обратное также верно. Если вы используете природный изомер винной кислоты, левометамфетамин кристаллизуется первым, поэтому если вы используете природную винную кислоту, кристаллы - это мусор. Переработка. В маточном растворе содержится декстро-мет.
Если вы используете рацемическую D,L-винную кислоту для рацемического метамфетамина, вы кристаллизуете рацемический тартрат метамфетамина. Зря потратили время.
Краткое описание изобретения: используйте один изомер винной кислоты, и если вам нужны D-кристаллы, используйте D-виноградную кислоту. В противном случае используйте L и отфильтруйте кристаллы.
Приносите свои ссылки, когда придете обсуждать эти факты.

View previous replies…

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
Вы хотите сказать, что винная кислота D будет солить "L amph d tartrate", а винная кислота L будет солить "D amph L tartrate". Так ли это

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Очень хорошо объяснили, и я могу согласиться с вами на 100 %. Я бы хотел добавить: Левометамфетамина тратрат не растворяется в холодном метаноле (очень мало). Используйте его для промывки L-метамфетамина тратрата. После того как я начал промывать, мой конечный выход d-метамфетамина увеличился примерно на 5%. Также настоятельно рекомендуется использовать поляриметр для измерения хиральности. При необходимости его можно изготовить самостоятельно.

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
Пользователь со статусом эксперта предлагает использовать виннокаменную кислоту DL для разделения обоих изомеров, то есть виннокаменная кислота DL высаливает тартрат амф/мет и растворяет тартрат L амф/мет в маточном растворе спирта. Как вы думаете, возможно ли получить D амф/мет с помощью винной кислоты DL. На данный момент я могу получить только L винную кислоту. Я надеюсь, что в скором времени мне удастся провести эту процедуру и получить чистый D-мет.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Для меня d,L винная кислота не сработала, L-винная кислота - самая эффективная и дешевая в работе.
Есть еще вариант: через дибензоил виннокаменную кислоту, хиральное разделение наиболее высокое за один проход, но и самое высокое по цене. Но я уже разместил синтез дибензоила винной кислоты

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
С тех пор я узнал, что винный камень L не связывается с метаном D из-за стерических препятствий и наоборот. Я не уверен, так ли это для амфетамина или нет. Если да, то это L-амп-L-тартрат и D-амп-D-тартрат, потому что это оптически активные изомеры. Если у вас 1L,2D или 1D,2L, то чистое вращение равно 0. Оба хиральных углерода должны вращаться одинаково, чтобы быть оптически активными.

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
Значит, я не могу использовать L-винный камень для разделения D и L и получения чистого D-амф/мета, так вы говорите? Можно ли использовать виннокаменную кислоту DL для той же цели.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
Нет, я этого не говорил. Вы можете L или D винной кислоты, если вы используете L, у вас есть L-метил L-тартрат, соль кислоты ( и D-метил основание. Соль выпадет в осадок из неполярного растворителя, и вы отфильтруете ее, а в реакционной смеси останется D, который вы можете гексализовать (гексализация не является хиральной, поэтому она, очевидно, присоединяется к любому из них). Если вы используете янтарную соль D, то A) она намного дороже, 2) ее можно наблюдать, VI) вам придется отделять тартрат и гексоз.

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
Так, собственно, я и думал. Похоже, видео сбивает людей с толку, потому что для разрешения был использован DL. Спасибо за разъяснение