Высокопродуктивный синтез транс-2,5-диметокси-бета-нитростирола (подробное описание)

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Я попробую еще раз... это не конец света...

Просто из-за того, что я по глупости добавил GAA все сразу, и из-за того, что я превысил время рефлюкса на 4 минуты, моя процедура отличалась от примера с 10 г, который вы привели.

О, и я взвесил все - я не использовал мл, кроме как для MeOH.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Кроме того, RT для меня, по сути, всегда будет отличаться, поскольку я работаю из своей квартиры...

Могу ли я спросить, почему ацетат аммония довольно часто используется в качестве катализатора, который работает для довольно многих реакций Генри, используя довольно широкий спектр. Я видел, как его использовали с бензальдегидом для более экзотических вещей - думаю, даже Шульгин использовал его для этого синтеза или, может быть, это был его синтез мескалина. Одно из двух... просто кажется, что он используется вместе с GAA для многих реакций Генри, вот и все.
Я понимаю, что вы говорите о том, что для каждого альдегида нужен свой катализатор...

Я только что понял, что потратил 9 минут, а не 4.
Я немного перевозбудился, когда получил большое часовое стекло, полное кристаллов, не понимая, насколько они легкие...

Как я уже сказал, до этого я работал с DMT, который был немного ублюдком, чтобы получить хорошие кристаллы, так что увидеть это впервые было невероятно!

FENTAMAS

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
89
Я не думаю, что слишком быстрое добавление GAA может так сильно испортить ваш выход, причина, вероятно, в этапе фильтрации/промывки или в качестве вашего альдегида.
Вы можете попробовать получить из него сухой бисуфитный аддукт и подсчитать, сколько его получится.

В следующий раз попробуйте взять еще меньше растворителя, например, x5-x6 ч/з абс. IPA, чтобы хватило для растворения 2,5-ДМБА при комнатной температуре или при небольшом предварительном нагреве.
Как я предполагаю, у вас еще нет хороших навыков быстрой вакуумной фильтрации и хороших фильтров из спеченного стекла и/или достаточно холодной морозильной камеры.
Также я рекомендую пока пропустить этап промывки, лучше просто отфильтровать, высушить и взвесить для расчета выхода, позже вы сможете перекристаллизовать его для повышения чистоты.
Так вам будет легче выяснить, в чем причина плохого выхода. Промывка нужна только для удаления последних следов возможного непрореагировавшего материала и солей.

В любом случае, вот несколько замечаний к шагу промывки, чтобы прояснить его для ваших следующих запусков.
Когда я сказал "промыть минимальным количеством холодного IPA:вода 1:1 v/v", я имел в виду:
  1. Вы должны приготовить 50% раствор IPA и дистиллированной воды по объему, например 20 мл + 20 мл, поместить его в морозильную камеру минимум на 1 час перед процедурой промывки.
  2. Подготовьте фильтровальную установку с воронкой из спеченного стекла.
  3. Достаньте постреакционную смесь из морозильной камеры и быстро разбейте кристаллические комочки шпателем.
  4. Немедленно включите насос и вылейте все на фильтр.
  5. Прижмите кристаллическую массу к фильтру чем-нибудь инертным, чтобы равномерно распределить ее и собрать как можно больше фильтрата. Выключите насос.
  6. Возьмите из морозилки раствор IPA:вода и вылейте на фильтр (можно сначала вылить его в RBF, если что-то осталось, чтобы все вымыть, но быстро). Налейте ровно столько, чтобы смочить массу и покрыть ее еще на 1-3 мм. Затормозите смоченную массу шпателем и перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Включите насос и снова отожмите. Выключите и соберите массу для сушки. Желательно взять спеченную воронку с не слишком большими порами, чтобы без вакуума почти не было потока.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Да, именно так я и предполагал.
Думаю, я не понимал, что это, очевидно, застрянет в RB, поэтому потребовалось время, чтобы разложить все по полочкам.
В следующий раз я бы, во-первых, предварительно охладил растворитель для промывки, но в основном я бы перенес его в подходящую мензурку, а не позволял ему кристаллизоваться в круглом дне.

Таким образом, когда я буду переливать его из мензурки в вакуумный фильтр, я смогу сделать это гораздо быстрее.

У меня получилась маленькая баночка, полная этого вещества - кажется, что его больше, чем есть на самом деле, потому что это такие мелкие кристаллы, по консистенции напоминающие стекловолокно!

На самом деле у меня есть один из тех супертонких вакуумных фильтров, которые держатся вместе с помощью синего зажима - он не работает для гравитационной фильтрации, так что в следующий раз я тоже буду использовать его.

Большое спасибо за помощь. Я скоро попробую снова и на этот раз действительно сохраню фильтрат до тех пор, пока не взвешу кристаллы!

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
И еще: я рассказал об этом парню, который помогал мне дойти до финиша синтеза n,n-DMT с помощью восстановительной мультипликации - имейте в виду, что все, что я узнал о химии, было сделано в то время, когда я находился в довольно сильной бензодиазепиновой ломке.
Так что иногда я могу совершать глупые ошибки, быть недостаточно быстрым или просто быть неопытным.
Я не глупая - я учусь механике того, что я делаю каждый раз, но когда вы находитесь в сильной ломке, ваш разум просто туманный.... так что да.
Я ценю вашу помощь... Но мне жаль, когда я совершаю глупые ошибки - например, слишком долго держусь 9 минут!

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
По крайней мере, у меня нет желания синтезировать что-либо вызывающее зависимость!

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
И еще по поводу рексирования - я решил, что буду беспокоиться об этом и делать это в мензурке, когда действительно планирую ее уменьшить...

Кроме того, теперь я думаю об этом - казалось, что в RB было гораздо больше кристаллов, прежде чем мне пришлось потратить время, чтобы взять стеклянную палочку и разбить их - затем, вероятно, использовал слишком теплый растворитель, чтобы попытаться вымыть их - расплавив еще больше... дурдом. Идиотизм на самом деле. Не то чтобы я не делал сублимационные осадки сотни раз.

Полагаю, я мог бы повторно использовать альдегид, но, честно говоря, он был от того же чувака, что и этилендиамин, и нитрометан, и я спрашивал, он был свежим из Китая, так что я сомневаюсь, что он был плохого качества...

Я думаю, вы правы в том, что я не подготовил должным образом растворитель для промывки и, вероятно, растворил груз, который уже был там... видите ли, это один из них - туманность при снятии...

Я доберусь до этого, и, честно говоря, у меня пока нет никаких реальных планов, кроме как уменьшить его до 2c-h. Может, я его бромирую? Кажется, это один из самых простых вариантов для начала, даже если я не люблю конечный продукт... я также не ненавижу его lol

Last edited:

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Хорошо, я попробовал еще раз и строго следил за временем, и по какой-то причине он не кристаллизовался так же легко...

На этот раз пришлось сильно охладить его с помощью ледяной бани, чтобы вызвать кристаллизацию.

Мне лично кажется, что в прошлый раз получилось лучше, но я не могу этого утверждать, пока не проведу вакуумную фильтрацию после того, как остынет достаточно долго, и не взвешу его.
Посмотрим... все это было занесено в мою электронную таблицу...

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Я знаю, что вы уже учли избыток нитрометана в своих цифрах, так что все идет к завершению, но в прошлый раз я решил добавить еще немного, просто на случай, если он окажется менее чистым, чем я предполагал, поэтому я думаю, что вместо 4,5 г я добавил 5 или что-то вроде этого (у меня есть запись, просто она не передо мной), но я чувствую, что либо это, либо дополнительное время, которое я дал ему в прошлый раз, заставило его кристаллизоваться более легко.

У меня теперь есть более качественный вакуумный шланг, так что в этот раз я смогу использовать и более тонкий вакуумный фильтр.

Я оставлю его в морозилке на ночь, а завтра быстро раздавлю его палочкой и уберу обратно в холодильник, пока буду настраивать вакуумный насос и т.д...

Должно быть интересно...

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
О, и у меня есть загрузка 70% Ipa в холодильнике, чтобы быстро отстирать его!

FENTAMAS

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
89
Так вы делали это 10 минут в 30 мл MeOH или 1 час в 50 мл(?) IPA на этот раз?

70% IPA?) Блин, где вы берете эти цифры?) Мне казалось, я несколько раз четко указал, что 1:1 v/v - это 50% IPA (или 1:2 v/v для метанола - это 33% MeOH).
Вы понимаете, что вода нужна для уменьшения растворимости в ней продукта нитростирола? Чем больше воды - тем меньше продукта вы вымоете.
Лучше поместите 50%(!) IPA в морозилку при -20C.
А еще лучше, как я уже сказал, пока пропустить этот шаг, так как я вижу, что вы все равно найдете способ сделать что-то по-другому)

Если вы собираетесь делать это поэтапно, то перед фильтрованием снова поместите его в морозилку при -20C минимум на 30 минут.
Не забудьте сохранить фильтрат(ы).
Существует и другой подход к работе над этим типом синтезов, когда вы заливаете реакционную смесь большим количеством холодной воды и затем фильтруете ее,
но в этом случае иногда она может выпасть в виде масла или мелкого порошка, который трудно отфильтровать, а после высыхания он становится очень раздражающим.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Нет, я снова использовал тот же растворитель, 30 мл MeOH, я наблюдал за изменением цвета в течение 5-10 минут, а затем сразу снял его через 10 минут.

Извините, я не слишком четко прочитал цифры IPA, так как я не использовал его...., кроме использования холодного IPA для промывки...

Так что в этот раз я сначала все установил (вакуумный фильтр), отфильтровал - похоже на такое же количество, однако, я сделал то, что вы сказали, и очень быстро пропустил этап промывки - решил, что просто переэкстрагирую все это, прежде чем уменьшу до 2c-h.

На этот раз, да, я сохранил все, положил обратно в морозилку (кроме того, что сушится в дезиккаторе) и почти сразу же увидел, что оно снова кристаллизуется.

Когда я буду фильтровать в следующий раз, я буду использовать более тонкую воронку Бюхнера, которая у меня есть, на случай, если то, что кристаллизуется сейчас, было слишком мелким и прошло через фильтровальную бумагу (возможно, так и было, но тогда оно было полупрозрачным к тому времени, как попало в вакуумный эрленмейер, который я использовал для фильтрации в этот раз.

Я испортил одно число - один раз во время одного синтеза. Возможно, я назвал несколько случайных чисел, но я действовал по памяти. Я уже говорил, что был в состоянии бензоабстиненции, а это разрушает память, так что прошу прощения. Когда я проводил синтез, передо мной была ваша статья, и я просто следовал синтезу 10 г, используя весы, а не мл (за исключением MeOH).

Как я уже говорил, если кому-то нужны мои электронные таблицы с заметками, фотографиями, видео и точными временными рамками и количествами - пожалуйста, я выложу их...

FENTAMAS

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
89
Разбавьте фильтрат водой (не менее x3 от его объема) и поместите его в морозильную камеру, а затем снова отфильтруйте.
Интересно, что вы получите.

"Как я уже сказал, если кому-то нужны мои электронные таблицы с записями, фотографиями, видео и точными сроками и количествами - всегда пожалуйста, и я выложу их..."
Да, пожалуйста.

Last edited:

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
О, а еще 70, потому что это то, что у меня было в шкафу, и много - 70% iso... в отличие от 100%, которые есть у меня.

Да, вода, о которой вы упомянули, это то, что я пробовал в первый раз, когда пробовал этот RXN и не понимал, что мне нужен GAA. Извините, "водная штука" - не самое лучшее описание!
Я имел в виду кристаллизацию путем бросания RM в очень холодную воду, чтобы снизить растворимость.
Именно это и произошло, я получил желтое масло... думаю, оно должно было быть оранжевым, просто глядя на эти иксы.

Итак, на этот раз первая фильтрация дала мне то же самое, что и в прошлый раз - на самом деле немного больше.

Я получил 2 грамма с первой попытки и 2,1 грамма со второй, но я также положил RM обратно в морозилку после первой фильтрации и получил немного больше.

Погодите....spreadsheets r на моем планшете - я на телефоне! Я просто переключусь

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Ладно - как я уже сказал, я не организован, учусь на ходу и делаю (с)дерьмовые заметки!

Окей, это не позволяет мне прикрепить ни файл 'numbers', ни файл excell.... это странно...

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Я знаю, что есть способ, потому что я просто изменил или, по крайней мере, основал свои таблицы на одной, присланной мне для синтеза DMT, так что я знаю, что это может быть загружено, просто не знаю, как....maybe в прямых сообщениях? ....nope

Это так странно... Если вы можете помочь мне разобраться, как загрузить либо цифры или excel формат, но я бы предпочел отправить цифры докумен, как excel сохранить все о немного...

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Также, я разбавлю его и попробую сейчас....

edit: ah interesting - added a load of water to it (cold water from the fridge) and it did basically what happened when I dispose of the last lot but didn't keep it.
Как только я начал вливать воду, она превратилась из темно-красной в похожую на апельсиновый сок с небольшим количеством масла, прилипшего к дну, которое выглядит темнее, чем окружающий оранжево-желтый цвет... iv снова поставил ее в морозилку на некоторое время, но я не позволю ей замерзнуть, как я предполагаю, вода может сделать, если ее оставить...

Last edited:

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Итак, отделяю ли я масло и повторно экстрагирую его из MeOH? Очевидно, небольшое количество?

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Вау, хорошо, он снова стал похож на слякоть после добавления воды и некоторого времени в морозилке - интересно

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
46
Ах да, хорошо - после повторного охлаждения, 2-го фильтра, затем добавления воды: случайно заморозил твердое вещество хаха снова довел его до 0-2c, затем повторно отфильтровал в третий раз. Получилось приличное количество, но большинство "вкусняшек" прилипло (вероятно, когда замерзло) к бокам и краям RB, я попытался промыть его холодной водой, но вода не очень-то хочет его перемещать, поэтому я взял крошечный кусочек iso, который остался у меня в морозилке (70%) - наверное, 10 мл и мог видеть, что он деф перемещает его, но этого было недостаточно.
Поэтому я положил то, что уже набрал, в вакуумный осушитель, как обычно, а затем добавил 5-7 мл теплого MeOH в RB (вроде как с намерением растворить его и повторно выбить, однако все, что это сделало, это сместило массу с края RB, поэтому я сразу же поставил его обратно в холодильник и, когда изо остынет, промою колбу - выглядит довольно много, если честно...Я определенно, по крайней мере, удвоил выход - даже если кристаллы были не так хороши - неважно, все равно все будет переэкспонировано, прежде чем я что-то сделаю со всем этим.
Это просто интересно - теперь я понимаю, что вы имеете в виду. Если добавить воды, это разбавит его и сделает менее растворимым в растворе. Конечно...

У меня на дне оказалось МАЛЕНЬКОЕ количество масла. Не знаю, нечистый ли это продукт или какая-то примесь, но я доволен собой ☺️

Большое спасибо за помощь... Я действительно ценю ее. Я сейчас чертовски болен и поэтому очень туп и просто болею гриппом, так что извините, что неправильно запомнил цифры.
Опять же, если вы можете сказать мне, как загрузить электронную таблицу, я сделаю это, может быть, если я попытаюсь на реальном компьютере....ill увидеть