Для быстрого получения кристаллов вам нужно поместить раствор с 4MMC в морозильную камеру - это самый быстрый способ получить кристаллы, но они будут маленькими.
1 дайте 1 мл воды для 1 г порошка приготовить и пусть закрыт в холодильнике, когда я открываю ничего не кристаллизуется через 1 день.
Это должно быть открытым или закрытым и ждать, какой метод является хорошим
Расскажите мне о кристаллизации в рассоле, как отделить хлорид натрия или хлорид кальция от мефедрона? В вашем основном посте нет никакой информации об этом.
Меня интересует метод кристаллизации при отрицательных температурах. Кристаллизация в воде при температуре минус 8 градусов показалась интересной, только вот морозильную камеру мне найти не удалось, а при температуре минус 10 градусов замерзнет сама вода. Вот фото продукта, полученного этим способом (по словам автора) - http://bbzazvqcrqtki6umyxfhni37ybttt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/atzccw56nma-jpeg.7537/ Мне все равно, какого размера будут кристаллы, главное, чтобы процесс происходил в холодильнике/морозильнике или в вакууме. Можете подсказать что-то проверенное и эффективное?
Вот мой результат использования этого метода. Метод довольно прост и быстр. но NaCl или CaCl здесь совсем не нужны. все, что вам нужно, - это вода и 4-MMC. доведите воду до кипения и растворите в ней 4-MMC (1 г на 1 мл). продолжайте кипятить, пока поверхность раствора не покроется пленкой. затем перелейте раствор в стеклянную емкость слоем ~ 5 см и оставьте в полном покое на 10 часов. Я делал это при комнатной температуре + 8C. через 10 часов кристаллы готовы
а это еще один метод. растворите 4-mmc в водке 1 г на 2,5 мл. и забудьте о растворе на 4-5 недель при комнатной температуре. водка испаряется, кристаллы остаются в контейнере
минусовая температура не является обязательным условием. то же самое можно сделать и при температуре + 20C. но чем выше температура в помещении, тем больше 4-mmc останется в маточном растворе. при -8C почти весь 4-mmc выпадет из раствора. при + 20C выпадет около 70%, около 30% останется в воде. но что мешает отогнать воду и получить остатки 4-mmc, а затем снова повторить процесс кристаллизации?
Для 4-5 недель это слишком долго, кристалл, конечно, отличный. Пробовали ли вы использовать для кристаллизации сушильную печь/шкаф? Возможно, получится достичь такого результата, только за более короткий срок.