Синтез ЛСД из лизергиновой кислоты с помощью PyBOP

William D.

Expert
Reaction score
1,305
Реактивы:
Ulw59gWEFp
  • Лизергиновая кислота (cas 82-58-6) 2,80 г.
  • Хлористый метилен (DCM; CH2Cl2) 190 мл.
  • N,N-Диэтилметиламин (кас 616-39-7) 1,81 г.
  • PyBOP (cas 128625-52-5) 5,70 г.
  • Диэтиламин (cas 109-89-7) 0,84 г.
  • Гидроксид аммония (NH4OH) 100 мл 7,5 М.
  • Бикарбонат натрия (холодный насыщенный раствор) NaHCO3 40 мл.
  • Этилацетат (EtOAc) 60 мл.
  • Сульфат натрия (MgSO4) ~50 г;
  • Деионизированная H2O ~200 мл;
Оборудование и стеклянная посуда.
E15abbe2adb53833689a866723d688c7 50951421

Лизергиновая кислота 2,80 г добавляется в метиленхлорид (DCM; CH2Cl2) 100 мл при постоянном перемешивании. В реакционную смесь добавляют N,N-диэтилметиламин 1,81 г и перемешивают раствор в течение 5 мин. Затем добавляют PyBOP 5,70 г, и раствор перемешивают еще 5 мин. Затем добавляют диэтиламин 0,84 г и реакцию перемешивают при комнатной температуре в течение 60 мин.

Реакционную смесь гасят концентрированным гидроксидом аммония (NH4OH) 100 мл 7,5 М. Слои разделяют, водную фазу экстрагируют 3x30 мл DCM. Органические слои объединяют и выпаривают в
ротоваппарате при 35 °C в высоком вакууме.

Остаток растворяют в бикарбонате натрия (холодном насыщенном растворе) NaHCO3 40 мл и экстрагируют 3x20 мл EtOAc. Органические слои объединяют, промывают деионизированной H2O, рассолом и
сушат над MgSO4. Раствор фильтруют и выпаривают в ротоваппарате при 40 °C в вакууме до постоянной массы. Выход 3,13 г до хроматографической очистки (необязательно), чистота 93 %.

Last edited by a moderator:

MrChan

Don't buy from me
Resident
Reaction score
2
Что означает промывка деионизированной водой и рассолом? Это просто сверхконцентрированный раствор хлорида натрия и воды? Каково назначение рассола?

Kate

Buying through escrow
New seller
Language
🇺🇸
Reaction score
9
Deals
1
brine is another name of sodium chloride. and in lab deionized water should be used.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,417
Deals
1
Вы можете использовать дистиллированную воду для промывки в делительной воронке, затем использовать концентрированный раствор NaCl для промывки и, наконец, разделить слои и высушить органический слой над MgSO4.
Он имеет более высокую плотность и может быть легко отделен от органического слоя, чем дистиллированная вода.

Gale

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
54
Это кажется очень легким, но я уже занимаюсь слишком многими проектами, не искушайте меня.

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
353
Это выглядит феноменально и имеет идеальный смысл... нет ничего более долгожданного, чем эта подготовка... поиск труднодоступной вещи - главный недостаток, но как только я сделаю это, я включу ее в книгу под названием "Властелин фантастических молекул и как их сделать" Дж. К. Роулкина, которую я напишу (скорее как редактор, чем как автор)

Nicoino

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Гидратированная форма LA будет работать так же или ее нужно высушить?

psy

Don't buy from me
Resident
Reaction score
52
Deals
2
Его необходимо высушить. Высушить LA довольно просто. Просто нагрейте и создайте сильный вакуум.

Nicoino

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Я сообщаю, что безводное состояние не требуется

CH3Tryptamental

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Вызывает ли этот синтезатор какое-либо количество ISO-LSD?

psy

Don't buy from me
Resident
Reaction score
52
Deals
2
Да, это так, но все изо можно преобразовать с помощью KOH.

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
353
Верно, но это хирально чистое соединение, поэтому, если все сделано правильно, оно должно быть только в небольших количествах, поэтому рекомендуется элюирование через колонку. ISO может быть рацемизирован, а оставшийся iso снова получен и так далее, но это больше относится к старым методам.

psy

Don't buy from me
Resident
Reaction score
52
Deals
2
Зависит от лизергиновой кислоты. Если вы используете чистую d-лизергиновую кислоту, я не думаю, что образуется изо-лсд.

HerbalHerb

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Делал ли кто-нибудь так? Работает ли он?

psy

Don't buy from me
Resident
Reaction score
52
Deals
2
Это действительно работа. Это работа Кейси Хардисона, который был осужден за производство ЛСД по этому методу.

View previous replies…

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
353
Спасибо, я изучу информацию о нем.

mycelium

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Solutions
1
Reaction score
131
This was first published in ER after his arrest, he is a hero!
The diethylmethylamine, according to the article, grabs all the excess diethylamine, called a scavenger amine...I'm not a chemist so this part is pretty interesting

eu.lab

Don't buy from me
Resident
Reaction score
16
Кто-нибудь снимал видео об этом методе? Это очень помогло бы мне.

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
353
Это поможет всем, поэтому я планирую провести синтез и снять видео в зависимости от результата. У меня пока нет никакого контента, так что если я окажусь первым, это будет достижением. Если нет, то сам эксперимент будет, независимо от результата. Отрицательные данные - это тоже наука.

Molecula25

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Привет, ребята, кто-нибудь знает о гидролизе эрготамина с помощью дитионита натрия и KOH?
Ci4CKfQpFG

psy

Don't buy from me
Resident
Reaction score
52
Deals
2
Зачем вам использовать дитионит? Вы пытаетесь гидролизовать его, а не восстановить. У вас есть 2 двойные связи, которые, безусловно, могут быть восстановлены, и как вы собираетесь получить pH 5 с помощью KOH?

Nicoino

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Несколько мг дитионита используются в некоторых патентах в качестве антиоксиданта.

The Alchemist

Don't buy from me
Resident
Reaction score
26
Эта тема кажется сильно недооцененной. По сравнению с тем, как я учился ее делать, она кажется прямо-таки революционной.

Я прочитал обмен мнениями, в котором кто-то предположил, что метиловый эфир может рацемизироваться во время гидролиза. Является ли это проблемой для ентиочищенного d-изомера? Я заметила, что TLC не включена в процесс.

Действительно ли ротовап необязателен? Без него этот метод приближается к синтезу в ванне. Без нагрева? Это звучит проще, чем мдма или амфетамин.

Что я здесь упускаю? Мы работаем при желтом или красном свете? Каковы основные сложности? Получается ли вообще конечный продукт изолят?

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
353
Следует избегать света или красного цвета. Ротавап я предпочитаю иметь заранее (есть набор его стеклянной посуды, но аппарат утерян). Я настоятельно рекомендую колоночную хроматографию в качестве заключительного этапа, а также TLC во время реакции.

Nicoino

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Получить достаточно чистый LA - та еще морока, почти все гидролизы приводят к образованию коричневого/черного продукта, который необходимо очищать.
Даже при использовании качественного LA реакционная смесь приобретает коричнево-черный цвет, и работа с ней не так проста, как заявлено (возможно, если вы начинаете со 100% чистых прекурсоров, дегазированных растворителей и профессионального оборудования, у вас есть небольшой шанс, что этого не произойдет, но для домашнего химика темный раствор должен быть ожидаем).
Очистка продукта - не шутка, если у вас нет доступа к колоночной хроматографии или если вы не хотите удалять литры растворителя под вакуумом.

PlanckB1

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
1
У меня тоже был такой опыт: при многократной перекристаллизации лизергиновой кислоты в результате гидролиза получался порошок, который с каждым разом становился все более светло-коричневым, но все равно не таким светлым/чистым, как вы ожидали. Вы рекомендуете колоночную хроматографию LA или только колоночную хроматографию конечного свободного основания LSD?

Nicoino

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Я не думаю, что это стоит делать на LA, возможно, при хорошей проработке и достаточном количестве экспериментов это даже не понадобится на конечном продукте.
Большие химики-кислотоведы вроде Пичарда синтезировали килограммы каждый месяц, и я очень сомневаюсь, что они могли хроматографировать такое количество продукта, почти невозможно с фабрикой.