- Language
- 🇫🇷
- Reaction score
- 55
В первый раз у меня было 3,5 г, а во второй раз - 5,5-6 г. Мои потенциальные ошибки заключаются в том, что pH был не очень хорошим, возможно, слишком низким, и 4-MMC не был очень белым после фильтрации, я думаю, это из-за того, что я оставил раствор ацетона и HCl с 4mmc в морозилке, потому что несколько часов спустя, белый молочный раствор был белым, но с некоторым количеством красного/оранжевого, я думаю, что я сделал ошибку в метилировании тоже, я думаю, что я дал раствору более 2 часов, не знаю, является ли это ошибкой, о, и мой раствор не был горячим, я делаю его на чердаке и температура холодная, так что.. Может быть, реакция не достаточно горячая для максимального выхода, я могу нагреть раствор в начале, чтобы запустить реакцию?
В первый раз я положил 4-MMC/ацетон/HCl в морозилку на 8-10 часов, камень 4-MMC был очень очень белым, но ацетон/HCl был нижней частью, потому что я не смешивал перед шагом замораживания...
Если кто-то может помочь мне увеличить выход, пожалуйста? :'(
В первый раз я положил 4-MMC/ацетон/HCl в морозилку на 8-10 часов, камень 4-MMC был очень очень белым, но ацетон/HCl был нижней частью, потому что я не смешивал перед шагом замораживания...
Если кто-то может помочь мне увеличить выход, пожалуйста? :'(