- Reaction score
- 2
ВВЕДЕНИЕ.
N,N-диметилтриптамин, широко известный как ДМТ, является мощным психоделиком и в основном известен своей короткой продолжительностью действия. В отличие от ЛСД, эффект ДМТ может длиться от 15 минут до 3 часов в зависимости от способа приема. ДМТ можно вводить, вдыхать или принимать вместе с "ингибитором моноаминоксидазы (MAOI)", (MAOI) подавляет активность "моноаминоксидазы". Без MAOI организм быстро метаболизирует перорально принятый ДМТ.
В книге Рика Страссмана " ДМТ: молекула духа: A Doctor's Revolutionary Research into the Biology of Near-Death and Mystical Experiences", он говорит о том, что ДМТ может вырабатываться в "шишковидной железе" и что ДМТ - это "молекула духа" и имеет отношение к "душе". В настоящее время не доказано, может ли ДМТ вырабатываться в мозге или нет, но было показано, что ферменты, необходимые для производства ДМТ, существуют в тканях человека, но вне мозга. Более того, наличие ДМТ в моче было связано с людьми, страдающими шизофренией и психозом (Jacobs and Presti, 2005).
ДМТ И ВНЕШНИЕ СУЩНОСТИ.
Многие люди сообщали о встречах с внешними сущностями из "гиперпространства" во время психоделического опыта или "трипа". Эти внешние сущности напоминают существ, больше похожих на инопланетян и насекомых, или "сущностей" гуманоидной формы.
Мнение Рика Страссмана о встречах с внешними сущностями в интервью:<<Средневековые еврейские философы, на которых я опираюсь в понимании еврейского библейского текста и его концепции пророчества, изображают ангелов как посредников Бога. То есть они выполняют определенную функцию для Бога. В контексте моего исследования ДМТ я считаю, что существа, которых видят добровольцы, можно представить как ангелов - то есть ранее невидимые, бесплотные духовные силы, которые облекаются в определенную форму - определяемую психологическим и духовным развитием добровольцев - и приносят конкретное послание или опыт этому добровольцу>>.
ЭФФЕКТЫ ДМТ.
психоделический опыт под воздействием ДМТ может включать в себя:
- галлюцинации
- замедление времени
- зрительные, слуховые, тактильные искажения
- Ощущение сильной радости
- Опыт вне тела
- Ощущение озарения или прозрения
- Расширенные зрачки
- Непроизвольное быстрое движение глаз
- Головокружение
- Высокое кровяное давление
- Повышенная частота сердечных сокращений.
- Тошнота и рвота
- Кома и/или остановка дыхания (в больших дозах).
- Ощущение потери контроля
- Дезориентация или спутанность сознания.
- Негативные эмоции, такие как страх, тревога, печаль, гнев или возбуждение.
- Страх сойти с ума.
- Насильственные или неприятные образы или звуки.
- Переживания болезненных воспоминаний или травм.
- Страх смерти.
- неустойчивое настроение
- дезорганизованное мышление
- Устойчивая паранойя
- Зрительные расстройства
- Галлюцинации и нарушения зрения
Дозировка DMT (курить/испаривать).
- Порог: 2-5 мг
- Легкий: 10-25 мг
- Обычный: 20-40 мг
- Сильный: 40-60 мг
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДМТ ТРИПА (выкуренный/испаренный).
- начало: 15-30 секунд
- продолжительность: 5-20 минут
- нормальные последействия: 15-60 минут
Это краткое и ёмкое введение в DMT. DMT широко известен и, по моему скромному мнению, он гораздо интереснее LSD. Также это мое первое сообщение на форуме )