метод бинарной кристаллизации 4 ммк

kinshasa99

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Я попробовал кристаллизацию рассола в NaCl
23 г NaCl растворили в 100 мл воды и
100 г 4mmc и положил в морозилку, но метод не сработал.
Теперь у меня есть твердое вещество 4mmc, смешанное с NaCl (соль).
Кто-нибудь знает, как отделить соль от 4mmc?

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
У вас должна быть удалена вода. У вас останется смесь NaCl + 4-mmc. Затем добавьте IPA и доведите до кипения (на 100 г смеси 2 л IPA). 4-Mmc растворится в IPA, а NaCl останется в виде осадка. отфильтруйте. затем перегоните IPA. но вообще-то для такого типа кристаллизации используется не NaCl, а CaCl - будьте осторожны)

subzero013

Don't buy from me
Resident
Reaction score
24
если к водному раствору меф + вода добавить немного соляной кислоты, будет ли он нормально кристаллизоваться при отрицательной температуре в морозильной камере (при - 16 - 20 градусах). не замерзнет ли вода вместе с меф?

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
замерзнет

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
растворите 4-mmc в водке или в смеси вода + ацетон (50% / 50%), тогда он не замерзнет. но вы не получите крупные кристаллы этим методом. кристаллы будут очень маленькими, как снежинки

subzero013

Don't buy from me
Resident
Reaction score
24
В соседней теме пишут, что при -8 вода не замерзнет, не пробовали при такой температуре? Стоит ли верить? Кристаллы очень плотно расположены друг к другу, выглядят цельными

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
если концентрация 4-mmc в воде составляет 1 г на 1 мл или более 1 г на 1 мл, то при температуре -8C раствор не замерзнет. но уже при температуре -10C или ниже раствор замерзает

george123

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Когда я хочу кристаллизоваться, я должен ждать, пока испарится вся жидкость? Сколько персонал остается в воде? Сколько дней в норме я должен ждать?

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
10-15 часов. это изогидрический метод кристаллизации - перенасыщение раствора происходит за счет снижения температуры растворителя (воды). в воде останется около 10-20% 4-mmc. поэтому мы не выбрасываем воду, а выпариваем ее, чтобы извлечь оставшийся 4-mmc

george123

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Я вижу ваши методы, как кристаллизовать, но почему люди дают 2-3 мл на 1 г 4 MMC это будет разница Насколько большие кристаллы.Больше растворителя больше 4 MMC оставаться на воде?

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
3-4 мл на 1 г - это для изотермического метода - когда пересыщение раствора достигается за счет испарения растворителя. чем дольше испаряется растворитель, тем больше размер кристалла. но этот метод требует очень длительного времени - от 2 недель до 2 месяцев (в зависимости от состава растворителя - соотношения вода/спирт или ацетон)

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
Нет. Этот метод отличается. с помощью NaCl он хотел понизить точку замерзания воды, чтобы полнее осадить из нее гидрохлорид 4-mmc. но, видимо, я ошибся. для понижения точки замерзания воды используется не NaCl, а CaCl. 10%-ный раствор CaCl понижает точку замерзания воды до -20C. NaCl понижает точку замерзания воды только до -3C

Last edited by a moderator:

subzero013

Don't buy from me
Resident
Reaction score
24
Кристаллизуется или нет хлорид кальция при минус 20? В чем тогда смысл кристаллизации, если мефедрон придется очищать от CaCl другой кристаллизацией? Можно заменить его ацетоном, он тоже понизит температуру замерзания, тогда ничего отделять не придется.

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
CaCl при -20C не кристаллизуется и не выпадает в осадок (он остается в воде). Я также предпочитаю использовать ацетон для понижения точки замерзания воды - на мой взгляд, это проще и удобнее.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,128
Deals
1
3Y7eMz4RaB
1BmoclFY8v

Вы не точны, посмотрите на эти графики.
Как я уже говорил, этот метод выглядит неэффективным.

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
Спасибо за полезную информацию!

subzero013

Don't buy from me
Resident
Reaction score
24
Выделять соль с другой солью - это, конечно, сомнительный вариант. Тем не менее, вы можете попробовать на небольшом количестве. Скажите, что вы добились температуры минус 8 градусов для кристаллизации из воды? В бытовых морозильниках температура начинается от минус 12 - 14, в лабораторных от минус 10. Я плохо смотрю или есть какой-то нестандартный способ?

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
Ответ прост: зима, минусовая температура...

ChemDamn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
29
Минус 10 тоже подходит