- Language
- 🇺🇸
- Reaction score
- 5
Что не так с этим простым методом SnB?
01 - Я использую 600 мл или 1 л бутылку из-под кока-колы, вымытую и сухую.
02 - Я добавляю 50 г порошка нитрата аммония (взятого из холодных пакетов и измельченного).
03 - Я смешиваю 13 г содержимого таблеток, что составляет 48 таблеток по 30 мг PSE = 1,44 г.
04 - Добавляю 250 мл белого газа для 600 мл бутылки, или 400 мл для 1 л бутылки.
05 - вскрываю батарею, либо литиевую Panasonic AA, либо CR123A 3V.
06 - быстро отделите литий от остального и засуньте его в батарею. Мне сказали разрезать его на маленькие квадратики, но, чувствуя спешку, я иногда просто кладу его по несколько штук. Я же не могу резать металлическими ножницами, верно?
07 - Перед добавлением NaOH (тоже 50 г) хорошенько встряхните.
08 - снова встряхиваю.
09 - если через несколько минут реакции нет. Я добавляю 5 мл воды.
10 - обычно проходит менее 60 секунд, прежде чем внутри все начинает двигаться.
11 - я вижу тонны нового оранжевого вещества, движущегося вокруг. иногда литий загорается. также появляются золотые самородки.
12 - я проверяю давление в бутылке, нажимая на нее.
13 - когда она становится очень твердой, я выпускаю немного давления, быстро стравливая его.
14 - менее чем через 15 минут бутылка продырявилась на дне, и большая часть жидкости пропала.
15 - я попробовал сохранить немного и газировать HCl, но ничего не выпало в осадок.
16 - выход - ноль/ноль.
Альтернатива:
- Я иногда сначала готовлю литий в топливе, а затем добавляю NH₄NO₃ + содержимое таблетки.
- Я пробовал использовать ленту Gorilla, чтобы укрепить дно.
- Могу ли я попробовать использовать магнитную мешалку, чтобы все время поддерживать движение внутри? Мне понадобится другой реакционный сосуд.
01 - Я использую 600 мл или 1 л бутылку из-под кока-колы, вымытую и сухую.
02 - Я добавляю 50 г порошка нитрата аммония (взятого из холодных пакетов и измельченного).
03 - Я смешиваю 13 г содержимого таблеток, что составляет 48 таблеток по 30 мг PSE = 1,44 г.
04 - Добавляю 250 мл белого газа для 600 мл бутылки, или 400 мл для 1 л бутылки.
05 - вскрываю батарею, либо литиевую Panasonic AA, либо CR123A 3V.
06 - быстро отделите литий от остального и засуньте его в батарею. Мне сказали разрезать его на маленькие квадратики, но, чувствуя спешку, я иногда просто кладу его по несколько штук. Я же не могу резать металлическими ножницами, верно?
07 - Перед добавлением NaOH (тоже 50 г) хорошенько встряхните.
08 - снова встряхиваю.
09 - если через несколько минут реакции нет. Я добавляю 5 мл воды.
10 - обычно проходит менее 60 секунд, прежде чем внутри все начинает двигаться.
11 - я вижу тонны нового оранжевого вещества, движущегося вокруг. иногда литий загорается. также появляются золотые самородки.
12 - я проверяю давление в бутылке, нажимая на нее.
13 - когда она становится очень твердой, я выпускаю немного давления, быстро стравливая его.
14 - менее чем через 15 минут бутылка продырявилась на дне, и большая часть жидкости пропала.
15 - я попробовал сохранить немного и газировать HCl, но ничего не выпало в осадок.
16 - выход - ноль/ноль.
Альтернатива:
- Я иногда сначала готовлю литий в топливе, а затем добавляю NH₄NO₃ + содержимое таблетки.
- Я пробовал использовать ленту Gorilla, чтобы укрепить дно.
- Могу ли я попробовать использовать магнитную мешалку, чтобы все время поддерживать движение внутри? Мне понадобится другой реакционный сосуд.