- Language
- 🇪🇸
- Reaction score
- 0
Здравствуйте, добрый день. У меня есть два вопроса. Первый - проконсультироваться с экспертом по поводу методов извлечения эфедрина из таблеток. Я не уверен, что методы, описанные на этом сайте, могут работать для таблеток, которые у меня есть. У меня есть список вспомогательных веществ, которые содержатся в моих таблетках (у меня около 300 таблеток с 50 мг гидрохлорида эфедрина в каждой). К вспомогательным веществам относятся:
-Микрокристаллическая целлюлоза.
-Тальк
- стеарат магния
- карбоксиметилкрахмал натрия (тип А).
Каким методом будет удобнее выделять гидрохлорид эфедрина из этого состава?
Второй вопрос касается проблемы, возникшей у меня с плоскодонной колбой объемом 2000 мл с двумя горлышками. Колба была грязной, а на горлышках были остатки реакции алюминиевой амальгамы. Я закрыл одно из горлышек стеклянной пробкой, но когда я попытался удалить пробку, она прилипла и я не смог ее вытащить. Что я могу сделать, чтобы удалить эту стеклянную пробку, не повредив колбу? Приветствую вас и благодарю.
-Микрокристаллическая целлюлоза.
-Тальк
- стеарат магния
- карбоксиметилкрахмал натрия (тип А).
Каким методом будет удобнее выделять гидрохлорид эфедрина из этого состава?
Второй вопрос касается проблемы, возникшей у меня с плоскодонной колбой объемом 2000 мл с двумя горлышками. Колба была грязной, а на горлышках были остатки реакции алюминиевой амальгамы. Я закрыл одно из горлышек стеклянной пробкой, но когда я попытался удалить пробку, она прилипла и я не смог ее вытащить. Что я могу сделать, чтобы удалить эту стеклянную пробку, не повредив колбу? Приветствую вас и благодарю.