- Language
- 🇺🇸
- Reaction score
- 35
Я следовал видео и прочитал всю инструкцию, когда я достиг точки введения раствора нитрата ртути, 5 мл (из 2 г Hg + 15 мл азотной кислоты 68%), затем 1 литр холодной воды, я получил результат, как на видео, мутная серая вода и некоторые алюминиевая фольга промывается, как видео и инструкция упоминается рекомендуется добавить больше воды после первого слива, и повторить процесс слива, так что я добавить еще 1 литр холодной воды
Неожиданная проблема:
1. он снова стал мутно-серым и выглядит более густой смесью, чем в начале
2. потом в ней появились более крупные пузырьки
3. теперь она нагревается сильнее, я пытаюсь дотронуться до нее, поэтому я снова сливаю и добавляю третий 1 литр холодной воды
4. Через 3 минуты после того, как я вылил всю мутную серую воду, алюминиевая фольга вступила в реакцию и дым покрыл всю лабораторию, колба стала такой холодной, а на ее поверхности появились капли воды
Должен ли я налить раствор P2NP сразу после слива первой мутной серой воды? Потому что последующая реакция похожа на реакцию добавления P2NP в видео
Неожиданная проблема:
1. он снова стал мутно-серым и выглядит более густой смесью, чем в начале
2. потом в ней появились более крупные пузырьки
3. теперь она нагревается сильнее, я пытаюсь дотронуться до нее, поэтому я снова сливаю и добавляю третий 1 литр холодной воды
4. Через 3 минуты после того, как я вылил всю мутную серую воду, алюминиевая фольга вступила в реакцию и дым покрыл всю лабораторию, колба стала такой холодной, а на ее поверхности появились капли воды
Должен ли я налить раствор P2NP сразу после слива первой мутной серой воды? Потому что последующая реакция похожа на реакцию добавления P2NP в видео