Правильный способ - вывести шланг и установить на конце разрядник.
Хотя шланга/трубы, выходящей наружу, должно быть достаточно, если в ней нет ловушки.
Водород легче воздуха. Подумайте о гелиевом шаре. Наверняка у каждого есть опыт потери гелиевого шара.
Подумайте о 3 секундах после того, как вы отпустили шар.
Где сейчас находится шар?
Можете ли вы схватить его обратно.
Представляет ли баллон опасность взрыва. Как быстро он покинул ваш периметр.
Лучше всего, чтобы его путь к небу был беспрепятственным.
Не позволяйте ему скапливаться в комнате, где вы работаете.
Большинство реакций не требуют закрытой системы, чтобы избежать повышения давления/взрыва.
Если только вы не делаете бомбу под давлением, где у вас есть сосуды под давлением.
Я бы не стал использовать баллон... Используйте шланги или трубы... Такое низкое давление при малом диаметре означает, что вам нужны толстые стенки.
Но если ваша вытяжка большая, то вы просто направляете поток газа.
Если вытяжка кухонного вентилятора выходит прямо наружу, это тоже нормально.
Некоторые ванные комнаты посылают воздух только на крышу, но если вы не собираетесь подниматься на крышу, чтобы иметь cigerrettte, вы должны быть в порядке.
Вентиляторы даже не обязательно должны быть включены. Если он ведет наружу... Просто поднимите шланг немного вверх... Или на улицу, где он может идти прямо вверх... У водорода нет запаха, я не думаю... Я могу ошибаться...
Если производится много водорода, он может унести с собой немного жидкого растворителя. И испариться. Если это запах, то необходимо внести коррективы для учета в больших масштабах.
Я предлагаю вам прогнать все на манекене, чтобы знать, с чем вы имеете дело.
Меньшая реакция делает проблемы меньше. Тогда вы сможете решить, что вам действительно нужно.
Водород вполне безопасен на открытом воздухе, если нет источника воспламенения.
www.osha.gov
Беспокоиться нужно о газах, которые уходят вниз и задерживаются, потому что вы даже не знаете, что они там есть.
Если после небольшого теста появляется запах. Вам нужно будет очистить газ.
Вот видео о том, как человек использует аспоратор для воды в качестве сменного скруббера. Вам придется закрыть крышку... И трубу от крышки, чтобы вы могли направлять водород наружу.
Оставайтесь в безопасности