Question Рацемизация

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Здравствуйте,
Я наткнулся на интересную статью, в которой упоминается тема рацемизации л-метамфетамина до рацемического продукта. Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе?

Attachments

• wiqLnVGtT7.png
    wiqLnVGtT7.png
    118.2 KB · Views: 387

Evilcarrot2

Don't buy from me
New Member
Reaction score
16
Я тоже видел это и хотел бы узнать больше.
Тогда все оставшиеся l-амф или l-метамф можно регенерировать до рацемического состояния и получить на 25% больше d-anpth или d-метамф всего за 1 раз рецемизации.
Если у кого-то есть опыт рацемизации, мы будем очень признательны.

Evilcarrot2

Don't buy from me
New Member
Reaction score
16
Мне очень жаль, если у меня возникнут проблемы из-за размещения посторонних ссылок, но на этом моем любимом сайте нет буквально ничего об этом.
Предупреждение Clear Web: https: //chemistry.mdma.ch/hiveboard/crystal/000447791.html
Почитайте и скажите мне, что вы думаете.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Да, это было бы очень интересно, особенно для больших объемов продукции. К сожалению, я не нашел ничего более точного, что заставляет меня предположить, что процесс очень сложный или нерентабельный.

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
662
Deals
8
Кажется интересным, я пытаюсь углубиться в процесс, я буду обновлять, если найду правильный путь для этого ;-)

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
662
Deals
8
Это будет не быстро, у меня сейчас нет столько времени, но я сделаю это, я очень упрямый хахахах ;-)

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Я рад, что дело пошло на лад, что они так быстро нашли выход. Я очень уверен, что мы найдем выход. Спасибо Btcboss2022 за то, что взялись за этот проект. :)

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Если оставить ваш продукт в растворителе в темной комнате при комнатной температуре, то через длительное время он начнет рацемизироваться сам по себе. Я понимаю, что это означает, но это вариант.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Спасибо. Что означает "долгое время"? Я бы просто попробовал.

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Сам я этим не занимался, слышал от коллеги-инсектоида, который работал в лаборатории по изучению энантиомерии, так что точно не знаю, возможно, есть данные по другим соединениям, которые можно экстраполировать, чтобы получить очень грубую оценку.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Тогда я узнаю об этом подробнее, может быть, что-то найду. Большое спасибо

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
662
Deals
8
? Не думаю, что это работает.

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Думаю, так и есть, я почитал на эту тему, и похоже, что тепло и свет вызывают рацемизацию. Это концепция, используемая для датировки определенных объектов путем изучения окаменелостей морских животных и тому подобного. Принцип заключается в том, что, глядя на % энантиомеров, можно определить, сколько времени прошло с момента смерти животного, поскольку большинство аминокислот используются в биологических системах в левовращающей форме, затем вы смотрите, сколько декстроротарной аминокислоты было образовано, и отсюда вы можете оценить возраст объекта, это очень грубое объяснение, просто в качестве доказательства концепции.Так что я ошибся только со светлой частью :p. Вот несколько источников, один из них утверждает, прямая цитата: При 160 °C рацемическая смесь достигается в течение 10-20 ч, тогда как в арктических регионах (-10 °C) для достижения рацемического равновесия требуется 1-2 млн лет.
Г.Х. Миллер, ... S.J. Clarke, in Encyclopedia of Quaternary Science (Second Edition), 2013
Райнер Грюн, в Энциклопедии археологии, 2008

Fenster

Don't buy from me
New Member
Reaction score
32
Интересно, должен ли присутствовать какой-то из D в качестве катализатора?

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5

"Рацемизация - это химическая реакция, в результате которой аминокислота превращается в свой альтернативный энантиомер или зеркальную форму. Скорость рацемизации варьируется между аминокислотами в зависимости от способности R-групп стабилизировать промежуточный карбанион. Карбанионный промежуточный продукт - это молекула, образующаяся при отщеплении водорода от боковой цепи аминокислоты. В идеальной системе при присоединении атома водорода к карбанионному промежуточному соединению вероятность образования l- и d-аминокислоты равна, а скорости прямой и обратной реакции одинаковы. В этих условиях d/l прогрессирует от значений, близких к нулю в современных тканях, пока d/l не достигнет единицы при рацемическом равновесии. Следствием этих условий является замедление скорости рацемизации по мере увеличения степени рацемизации - характерная криволинейная тенденция, возникающая при построении графика соотношения d/l к линейному времени."

D-аминокислоты настолько редки в природе, что люди думали, что их вообще не существует, поэтому большинство живых существ используют только L-аминокислоты в 100% пропорции, и они все равно рацемизируются со временем.

Fenster

Don't buy from me
New Member
Reaction score
32
Это кажется безумно простым для проверки

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
662
Deals
8
Это не то же самое, что оставить его в RT с растворителем

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Общая процедура проведения экспериментов по рацемизации. A
0,06 М раствор амина (100 мг) и тиола (1,2 или 0,2 эквив.)
в бензоле, рефлюксировали в течение 2 ч (стехиометрическое состояние) или 7
ч (каталитическое состояние) в присутствии AIBN (общее количество
общее количество 20 моль % AIBN было разделено на три равные
порции (при времени реакции > 2 ч), которые добавляли последовательно через каждые 2 ч). После концентрирования остаток разбавляли
HCl (1 M), и раствор промывали Et2O. Полученную
водная фаза была подкреплена насыщенным карбонатом натрия
и экстрагировали Et2O. Чистый амин был выделен после
сушки на MgSO4 и концентрирования.