Question Пропионовая кислота по реакции галоформа

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
309
Deals
1
У кого-нибудь есть хорошая статья по этому вопросу.

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
309
Deals
1
Мы нашли еще более простой способ...

Добавьте 500 мл 2M HCl к 2M раствору пропионата натрия или кальция, чтобы получить 1 л 1M пропионовой кислоты.

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
309
Deals
1
Жидкофазное окисление пропионального дегида атмосферным кислородом с образованием пропионовой кислоты в присутствии марганца(II)-пропионата в качестве катализатора

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
309
Deals
1
Сто граммов (125 куб. см, 1,7 моль) н-пропилового спирта, 96-96,6°, помещают в трехгорлую круглодонную колбу емкостью 2 л, снабженную ртутной мешалкой (примечание 1), капельной воронкой и 60-см колбовым конденсатором (примечание 2), установленным под углом 45°. Через этот конденсатор циркулирует вода температурой 60°. К верхней части первого конденсатора подсоединен конденсатор для нисходящей дистилляции. Через второй конденсатор циркулирует холодная вода. С помощью переходника нижний конец второго конденсатора присоединяется к приемнику, который охлаждается ледяной водой.
Спирт в колбе нагревают до кипения, перемешивают и через капельную воронку добавляют смесь из 164 г (0,56 моль) дихромата калия, 120 куб. см концентрированной серной кислоты (2,2 моль) и 1 л воды. Добавление занимает около тридцати минут, и в течение этого времени содержимое колбы энергично кипит. После того как вся окислительная смесь добавлена, содержимое колбы кипятят в течение пятнадцати минут, чтобы отогнать последние остатки альдегида. Пропиональный дегид, который собирается в приемнике, сушат 5 г безводного сульфата натрия и фракционно перегоняют. Выход пропионального альдегида, кипящего при 48-55° и имеющего показатель преломления 1,364 (примечание 3), составляет 44-47 г. (45-49% от рассчитанного количества).

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
309
Deals
1
@Frit Buchner потерялся на этом, не может купить его нигде, кажется, сука, чтобы синтезировать и мешок платить $100-180 1lt

как определить, когда кислород проходит через пропиональный дегид, или, возможно, узнать %

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,260
Deals
1
Вот реакция Бюхнера. Она начинается с того, что вы кладете немного биткоинов на депозит, а затем я кладу их в ящик приоритетной почты, чтобы вы могли украсть их с крыльца или поджидать, как преследующий дворецкий, с лыжной маской в руках, чтобы напасть на почтальона, когда он попытается доставить их тому парню, с которым встречалась ваша сестра. Затем вы избавитесь от излишков соли, нажав на кнопку, чтобы выпустить тесто.
MatGSrOvMc

Или вы можете купить его на Amazon. Я так и сделал. Сегодня я снова искал, что бы такое полезное с ней сделать. Пропаноат натрия? СДЕЛАТЬ ЭФИР!?!?? Я не помню, сколько я за него заплатил, но помню, что это было слишком дешево, чтобы я захотел его сделать.

pachemguy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
21
Реакция с бензальхлоридом с получением пропхлорида, затем реакция с бензолом с получением кетона.

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
309
Deals
1
Мой подход заключался в использовании пропаноата кальция или натрия с серной кислотой, но было трудно получить кислоту.

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
309
Deals
1
Хм, да, я вижу, что в Великобританию это точно не доставят 🫡