Я не знаю, какой тип растворителя вы используете, и поэтому не знаю, тяжелее или легче он воды, но мне кажется, что велика вероятность того, что вы загрязнили растворитель влагой из газового баллона! При использовании муравьиной кислоты и алюминиевой фольги для получения сероводородного газа также выделяется много тепла. Это быстро нагревает раствор кислоты в вашем газовом баллоне, заставляя его подниматься по шлангу вместе с газом в виде пара. Как только эта влага попадает в растворитель, она поглощает весь мет, который вы уже осадили. ВО ВРЕМЯ ГАЗООБРАЗОВАНИЯ, ДО ИЛИ ПОСЛЕ, НА ДНЕ РАСТВОРИТЕЛЯ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО! Убедиться в отсутствии капель воды, случайно попавших в растворитель при разделении, можно, пролив растворитель через стопку из нескольких кофейных фильтров. Затем, убедившись в отсутствии капель, плавающих сверху или снизу растворителя, вы можете приступать к газированию. Один из способов убедиться, что влага не попадает в шланг, - это 1. Использовать серную кислоту и каменную соль для получения газа, так как реакция не такая бурная и выделяет меньше тепла, или, если использовать муравьиную кислоту (соляную кислоту) и алюминиевую фольгу, можно заполнить большую широкую