Разве там не растет Papivar somniferum? С ним можно сделать 100 вещей. Экстрагировать, отделять, заменять - все, начиная с самой простой химии 101 и заканчивая молекулами, которые действуют на 10 мг. Думаю, там растет несколько видов сальвии, из которых можно извлекать мощные препараты для медитации (делириенты). Я просмотрел пару ссылок по этноботанике. Они не предложили никакого химического анализа, поэтому я не могу с уверенностью говорить о наркотиках, которые там растут. Поговорите со старейшиной или с людьми, знакомыми с лекарственным использованием растений. Обезболивающие, седативные, стимулирующие, галлюциногены... Запишите названия. Попробуем определить растения и, следовательно, содержащиеся в них химические вещества. Цветы лотоса, травы, кустарники. Во многих видах растений есть наркотики, и, заменив несколько молекул, можно получить более сильные наркотики. Может быть, Cathulus edulis? Также запишите названия ядовитых растений. Иногда яд - это лекарство, а иногда лекарство - это яд. Все дело в дозе (или расположении молекул).