Question Гидролиз N-метилацетамида

CryoThio

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
67
Я пытаюсь рассчитать гидролиз N-метил-ацетамида (сокращенно NMA), чтобы получить метиламин.

Я буду использовать основной гидролиз, поэтому в растворе будут находиться ацетат натрия и метиламин. Ацетат натрия, скорее всего, не будет мешать ртутной амальгаме восстанавливать различные кетоны, поэтому я не беспокоюсь об удалении.

Я хочу знать, сколько каждого реагента должно вступить в реакцию, чтобы получить 40%-ный раствор метиламина.

Скажем, у вас есть 100 граммов NMA; сколько воды и гидроксида натрия потребуется для получения 40%-ного раствора метиламина?

loadingST

Don't buy from me
Resident
Language
🇧🇬
Reaction score
69
Узнайте о молярных массах (у каждого химического вещества своя масса), поэтому, чтобы сделать их равными, нужно проверить массы и использовать молярную массу 1:1.

CryoThio

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
67
Итак, я должен рассчитать молярные массы каждого химического вещества, воды, гидроксида натрия и НМА и использовать их соотношение 1 к 1?

CryoThio

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
67
Просто пытаюсь убедиться, что я понимаю.

CryoThio

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
67
Например, "использовать вес каждого химического вещества для получения молярной массы в соотношении один к одному?

loadingST

Don't buy from me
Resident
Language
🇧🇬
Reaction score
69
Нметилацетамид 73,09 г один моль, Naoh 39,9 г, растворите Naoh в воде и медленно добавьте к вашему ацетамиду...

CryoThio

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
67
Я полностью понимаю, и я предполагаю, что один моль воды также? Я думаю, это должно быть 18 граммов. Или нужно больше.