Looking for a vendor Ищете поставщика соляной кислоты 35%-37%

leopard12

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
3
Как сказано в заголовке, я ищу поставщика 35-37% соляной кислоты. Заранее спасибо за помощь

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
Просто пойдите в магазин и купите HCl, они продают 30% для очистки, а затем просто дестиллируйте его, если вам нужно, чтобы он был чистым, но в основном загрязнение железом не является слишком большой проблемой, и в целом вам это не нужно, окуривание 30% должно работать так же хорошо, просто нужно рассчитать разницу, но это не слишком сложно.
Хозяйственный магазин - ваш лучший друг и самый надежный поставщик.

Zan444

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
19
Вы не можете перегнать соляную кислоту.............

View previous replies…

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
не распространяйте ложную информацию, если у вас нет ни малейшего представления о химии.

Zan444

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
19
Азеотроп или смесь с постоянной температурой нагрева - это смесь двух или более компонентов в жидком состоянии, пропорции которых не могут быть изменены простой перегонкой. Это происходит потому, что при кипячении азеотропа в паре остаются те же пропорции компонентов, что и в некипяченой смеси.

Пожалуйста, объясните, как вы хотите это сделать без полного мозгового обмана. Вы сказали "дестилляция", так давайте объясним, как вы хотите это сделать с помощью дестилляции.

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
Я просто хотел сказать, что вы можете удалить загрязнения, такие как железное дерьмо, путем дестиллирования, я не знаю, что вы имеете в виду.

Zan444

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
19
Вы не можете перегнать соляную кислоту.............

View previous replies…

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
NCPwVKqW0l

Тогда что это? Я чувствую запах азеотропа 🤔

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
или если вам нужны доказательства, сделайте одолжение, просто попробуйте

leefork340

Don't buy from me
Member
Reaction score
5
В азеотропных смесях температура кипения смеси отличается от температуры кипения отдельных компонентов. При попытке перегнать смесь HCL и воды образующийся пар действительно имеет другой состав, поэтому при небольших количествах HCL действительно можно перегнать до некоторой степени, однако чем больше вы пытаетесь ее сконцентрировать, состав пара становится достаточно близким к составу жидкости, чтобы образовать азеотроп, В этот момент простое нагревание раствора не приведет к дополнительному разделению, даже если вы встретите, казалось бы, необходимое для этого количество тепла. Это происходит потому, что пар сохраняет тот же состав, что и жидкость, если вы хотите обойти это, вам потребуется дополнительное соединение (энтрайнер), которое может изменить состав паровой фазы, позволяя продолжить разделение путем "разрушения" азеотропа. Для смеси HCL и воды этого можно добиться с помощью спиртов или органических растворителей, например толуола.

Это все к тому, что просто найдите хороший источник для более высоких концентраций, так как самостоятельная работа в небольших масштабах, вероятно, не будет экономически эффективной.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
29
lol Мне нравятся некоторые споры здесь (пока я не являюсь человеком, которого называют идиотом), я был там, делал это! Шутка.
Признаюсь, до недавнего времени я не понимал, что с помощью HCL можно получить только определенную % концентрацию.
Я знал об азеотропах спирта, но не предполагал, что концентрация HCL настолько мала (уверен, что тело в бочке с этим веществом не согласится с такой оценкой!), поэтому я не понимал, что у меня действительно есть 5 л кислоты HCl.
Надо жить и учиться! На самом деле я пока использовал только 10%-ный раствор.
Его было удивительно трудно достать в этой стране через сайты.
Сейчас я борюсь с циклогексиламином или н-бутиламином. Всегда что-то есть - даже когда я делаю один RXN, я планирую как бы два RXN вперед, потому что теперь я знаю, сколько времени нужно, чтобы собрать это дерьмо!

leefork340

Don't buy from me
Member
Reaction score
5
Я не думаю, что ОП действительно осознает свойства HCL, поскольку HCL является концентрированной жидкостью только при концентрации около 35%, при более высоких концентрациях она будет просто пузыриться в воздухе, поскольку HCL является газом в чистом виде, это способствует ее дерьмовым качествам дистилляции, кроме того, HCL имеет высокую связь с водой, Поэтому простая дистилляция после примерно 20% HCL и 80% воды становится невозможной, так как именно такой состав обычно образует азеотроп для этой смеси, по крайней мере, без присутствия улавливателя, но важно отметить, что в зависимости от улавливателя вам может потребоваться дополнительное разделение для удаления растворителей.

leefork340

Don't buy from me
Member
Reaction score
5
Не говоря уже о том, что к перевозке HCL в такой концентрации предъявляются жесткие нормативные требования, и если бы вы отправили его внутри страны без надлежащих документов, то рисковали бы серьезно навредить почтовым работникам, что вряд ли кто-то здесь поддерживает. В некоторых странах этого может быть достаточно, чтобы купить обвинение в терроризме.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
29
АБСОЛЮТНО! Это была частная транспортная компания и 5-литровый контейнер "средства для чистки бассейнов", поэтому они точно знали, что это такое - у меня, очевидно, есть джакузи, которую я чищу для своей мамы!
Хаха, очень удобно, что я купила 5 литров, потому что когда я буду использовать его, а это не должно быть слишком далеко сейчас - либо это, либо азеотропная серная кислота, но это совсем другая история, так как это будет для засолки (с любой необходимой силой - я узнала об объемных колбах. Довольно интересно).
Я заплатил за доставку через нос, если честно... 50 фунтов, насколько я помню...
О и хаха Я купил 25 г NaBH4 у APC Pure (отличная компания, не дисс на них вообще) и заплатил около £30 или может даже £50 за доставку, когда продукт был около £12 хаха
😛 Глупо, но что поделаешь! Когда вам это нужно, вам это нужно - о, подождите, нужно ли мне это?! Хаха о да NaBH4 я сделал, я использовал его. Было здорово, теперь нужно и жду вакуумную камеру + насос.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
29
Возможно, я являюсь исключением, поскольку получаю деньги только время от времени, так что не знаю. Уверен, что если вы хотите продавать и инвестировать, то это совсем другая история - я же предпочитаю личное использование/когнитивную свободу.
Я сидел в тюрьме за торговлю. Не хочу снова ввязываться в это дело, так что я занялся химией! Хаха

Tovenaar

Don't buy from me
Resident
Language
🇪🇪
Reaction score
45
В какой стране вы живете?