Я ни в коем случае не являюсь "врожденным химиком". Я также новичок. Но моя критика заключается не в том, что вы не понимаете, а в том, что вы даже не попытались.
Прежде всего, поищите на форуме синтезы, которые вам нужны. ДО того, как задавать вопросы. Это простой поиск, не имеющий ничего общего с тем, чтобы быть химиком.
Затем, когда найдете, прочитайте. Если там есть вещи, которые вы не понимаете, погуглите их. Если вы застряли, спросите об этих конкретных вещах.
Если вы спросите, как это сделали вы, "Как сделать амфетамин?", ответ будет таким: "Прочитайте описание чертова синтезатора на форуме!".
Однако если вы спросите "Извините, я прочитал описание синта *ссылка*, и я не понимаю, что значит "базировать раствор" (или какую-то другую определенную часть синта), вы можете получить советы и ответы. Я, например, с радостью помогу вам, используя все свои знания. На этом форуме вы можете найти несколько примеров подобного.
Не знать химию - это нормально. Не нормально быть ленивым и даже не пытаться. И если вы не знаете, как искать информацию на форуме или задавать вопросы, на которые люди действительно могут ответить, вам нужно сначала научиться этому. Если вы не готовы к этому, никто не сможет вам помочь, и это не для вас.
По крайней мере, это мои пять копеек.