Question Как собрать газогенератор HCI

MrCook

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
У меня возникли проблемы с газогенератором, я попытался погуглить, но не нашел ничего, что могло бы пригодиться, поэтому прошу вас помочь собрать газогенератор HCI.

T0lek511

Don't buy from me
Resident
Reaction score
86
Deals
1
При капании серной кислоты на хлорид натрия образуется газ HCl

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,108
Deals
1
2 кувшина 2 крышки 2 шланга. 2 отверстия в одной крышке, 1 отверстие в другой. 2 шланга установлены неглубоко в крышке с 2 отверстиями. Шланг на дне крышки с одним отверстием. Соль в бутылке с крышкой с 2 отверстиями. H²SO⁴ в бутылке с крышкой с одним отверстием. Свободный конец шланга опустите в реакционную смесь. Сожмите бутылку с серной кислотой, и кислота потечет по шлангу к соли. Выделяется газ Hcl, который выходит через другую трубку и попадает в реакционную смесь. Когда он перестанет дымить, выдавите еще немного кислоты в соль.

arcticwindow

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Учитывая, что H2SO4 уже не так широко доступна после запрета ЕС, вряд ли этот метод можно назвать безрецептурным... Капните на CaCl2 концентрированную HCl (>30%) и нагрейте. В результате образуется HCl. 1 кг 30% HCl + 1 кг гранулированного CaCl2 безводного образует около 150 г HCl газа. Урожайность не такая хорошая, как при использовании H2SO4 (~40% против 80%), но CaCl2 легко достать, и в отличие от H2SO4 его можно легко регенерировать после процесса. Просто поставьте его в печь при 200ish °C на пару часов, и он готов к следующему процессу. Так что купите 50 кг один раз и больше никогда не покупайте... Все, что вам придется потом покупать, - это дешевый HCl в хозяйственном магазине.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,108
Deals
1
Давно я этого не писал. Есть небольшая проблема, которая заключается в том, что вы не высушиваете газ, поэтому в RM будет попадать немного воды. В наши дни я собираю свой набор стеклянной посуды для этого, и последний элемент - холодная ловушка с серной кислотой, которая осушает газ. Серная кислота легко доступна в Штатах, а в ЕС ее можно найти в старых автомобильных аккумуляторах. Вам придется немного почистить ее, но иногда вам нужно только то, что вам нужно, поэтому приходится думать нестандартно.
.

arcticwindow

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Именно поэтому я разместил информацию о лучшей альтернативе для ЕС. Конечно, необходимость брать в два раза больше HCl (который в любом случае можно недорого купить в хозяйственных магазинах) превосходит доение старых автомобильных аккумуляторов. Не говоря уже о том, что в новых автомобильных батареях содержится около 40% H2SO4, в старых батареях это значение будет еще ниже. Так что не только производство и спасение этих автомобильных батарей будет очень трудоемким, но и станет намного хуже, когда вы поймете, что вам придется перерабатывать эту H2SO4, чтобы получить ее высокой чистоты. Дробная дистилляция поможет вам только до того, как серная кислота перейдет в азеотропное состояние с остаточной водой... около 70 с лишним % без дополнительных усилий. Но для генератора HCl это недостаточно концентрированный продукт.

Поэтому, если только в Европе у вас нет свободного доступа к H2SO4, генератор HCl/CaCl2, безусловно, является лучшим вариантом по эту сторону пруда.