Question Как гидрохлорид метиламина превращается в метиламин?

lulysunny

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
Как гидрохлорид метиламина превращается в метиламин?
Безопасен ли он? Взорвется ли он

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Основной раствор добавляют медленно, под ледяной баней, чтобы он не так легко испарялся,

WundaBearz41

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
Нигде нет видеороликов по этому вопросу, нигде нет прямой документации по этому вопросу. Руководства или видеоролика по приготовлению 40 %-ного водного раствора не существует, в нем всегда не хватает одного-двух шагов, что может привести к катастрофе.

Всегда двусмысленная информация вроде "основного раствора", который, как я понял, представляет собой соотношение гидроксида натрия и воды 1:5.

Я полагаю, что это настолько простой процесс в химии, что не нуждается в более подробном объяснении. Но никто, похоже, не хочет объяснять больше. Кажется, что это подозрительно, каламбур.

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
Это просто потому, что это просто freebasing, любой должен быть в состоянии сделать это, не нужно руководство для этого, и если вы не можете сделать стехиометрию, то вы должны искать другое хобби. кроме того, какая катастрофа может произойти там ????
Весь этот тред заставляет меня биться головой о стену.

WundaBearz41

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhni37ybtt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/threads/methylamine-aqueous-solution-question.4657/

На reddit есть вот это:
https://www.reddit.com/r/TheeHive/comments/gmhpgk
Другой парень говорит в том же посте:

Another reddit:
https://www.reddit.com/r/TheeHive/comments/xn644i

Пост:
(На который он не получил ответа о прекращении пузырения)

Ответить:

Итак, 120 мл воды + 80 грамм метиламина hcl = 200 мл 40% - это я понимаю 200/80 = 40% Но там много отходов и поэтому нужно делать больше, чем 80 грамм. Лично я никогда этого не делал, но также кажется, что не так много людей знают.

diogenes

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
99
Это очень хороший вопрос. Я предполагаю, что 40% относится к соли, поэтому 40 г метиламина HCl растворяют в достаточном количестве воды, чтобы конечный раствор составил 100 мл? Затем во время синтеза всегда добавляется концентрированный NaOH, так что в реакции меамин будет реагировать как свободное основание. Я далеко не эксперт и буду благодарен за помощь.

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Да, или вы генерируете на месте, если это удобно.

Вам не нужно видео, чтобы сказать вам добавить NaOH sol. до тех пор, пока не перестанет выделяться метиламин, это очевидно для глаз.Известно в химии, что кислые соли амина могут быть преобразованы обратно в свободную форму путем добавления основания в качестве противоиона к иону Cl- SO4-, я надеюсь, что я сказал это правильно, но вы получите суть.Лизин и бикарбонат натрия также могут освободить некоторые соли аминовой кислоты до основания.

WundaBearz41

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
Просто, если речь идет о таком простом процессе, нигде нет видео или четкого объяснения.

Когда вы говорите "очевидный для глаза", я не понимаю, что это значит. Потому что, скажем, вы наполняете колбу 100 мл и 80 г раствора метиламина, капельницу 100 мл и 20 г раствора щелочи. Затем в барботер наливается 120 мл очень холодной воды. Вы начинаете капать щелочь в солевой раствор очень медленно, и невооруженным глазом вы никогда не дойдете до 200 мл (поглощение 40%) и даже не узнаете, попали ли вы в это место.

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Здесь, смотрите, выделяются газы, в том числе водород и ваш свободный амин.При добавлении раствора NaOh ваша смесь также будет сначала реагировать несколько бурно, а также то, что часть гидрохлорида выпадет и в конце концов растворится, надеюсь, это поможет.

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
Вы понимаете, что реакция между NaOH и HCl происходит следующим образом: NaOH + HCl ---> NaCl + H2O, так откуда же берется водород?

WundaBearz41

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
Можно ли обойтись без этого этапа, если просто добавить соль, скажем, к 2 бромоводороду с помощью раствора гидроксида натрия?

CristalKing говорит, что можно, не нужен какой-то водный раствор:

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,109
Deals
1
Ух ты, да у вас тут все мозги набекрень. Вам действительно нужно произвести газ и поймать его в пузырьке через чистую воду. Способ узнать, что его содержание составляет 40%, - это взвесить воду. Когда литр воды весит 1666,6 г, у вас есть неизвестное количество 40%-ного раствора CH³NH⅔ в воде. Объем воды не является постоянным. Вы имеете то количество, которое имеете, но для литра вам нужно поймать 12 молей, поэтому сделайте 13-14