Question Есть ли у метамфетамина и мдма-хлорида особые следы под рентгеном?

Mr Good Cat

Don't buy from me
Resident
Reaction score
112
Мне лично известны два случая, когда людей ловили при попытке провезти в багаже гашиш, упакованный как варенье. Оба случая произошли, когда мулы проносили товар через рентген. Я не знаю технических подробностей, но предполагаю, что, вероятно, этот продукт может иметь какое-то особое свечение под рентгеном.

А как насчет метамфетамина и mdma hcl в жидкой форме? Как они выглядят под рентгеном? Знаете ли вы, ребята, случаи, когда такие вещи были обнаружены при пересечении границы?

CryoThio

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
67
Я не являюсь экспертом.

Однако рентген - хороший способ определить, не должно ли что-то быть в чем-то.

Наркотики в джеме могут выглядеть иначе, чем в обычном джеме. Это скорее система типа "это выглядит не так, давайте это исследуем".

Mr Good Cat

Don't buy from me
Resident
Reaction score
112
Я мельком познакомился с рентгеновскими телевизионными интроскопами, используемыми для проверки багажа и посылок. Вкратце, они легко определяют моноатомные вещества. Они также различают органические и неорганические соединения, а также плотность.

Что касается многоатомных соединений, то это совсем другая история: если я правильно понимаю проблему, инженеры калибруют аппарат, чтобы он различал только определенные соединения. Но это очень сложная задача, поэтому количество таких веществ очень ограничено и в основном охватывает взрывчатые вещества.

Что касается наркотиков, то здесь вопрос открыт. В случае с гашишем я вижу три варианта: либо гашиш в стеклянной банке выглядит более плотным, чем варенье, и это привлекает внимание, либо это может выглядеть как взрывчатка, либо машина была запрограммирована на это вещество.

Давайте подождем, может быть, кто-то знает больше, насколько далеко зашла прикладная наука в этой области.

Last edited: