Осторожно, для промывки необходимо использовать насыщенный водный Na BISULFITE; бисульфат или метабисульфит не подойдут, хотя метабисульфит натрия+H2O приводит к бисульфиту натрия. При точных расчетах можно получить желаемый раствор, который очень полезен при очистке карбонилов, поскольку с большинством из них (по крайней мере, с бензальдегидами) образуется соединение присоединения, которое является твердым и может быть отфильтровано, поэтому для этой цели его отбрасывают, но можно сделать и наоборот, а затем подкислить или омылить соединение присоединения, чтобы получить карбонил в более чистой форме. Не имея под рукой бисульфита натрия, я помню, как очищал 2MeObenzaldehyde (после синтеза из салициладегида с помощью диметилсульфата) с помощью раствора, тщательно приготовленного из сульфита натрия и небольшого и точного объема GAA (не знаю, как называется ссылка, но, несомненно, это была старая книга). Недостаточные данные, которые я предоставил, могут быть дополнительно изучены любым человеком или рассчитаны более компетентным химиком, чем я. Надеюсь, это избавит вас от разочарования.