Предупреждение. Не используйте SIM.

hermano

Don't buy from me
Resident
Language
🇷🇺
Reaction score
50
В то же время, когда я писал этот пост, мне попалась информация о легком получении 0/day exp для SIM.
Достаточно отправить 1 SMS с пассивным кодом полезной нагрузки, и отправитель получит доступ к прослушиванию всего, что происходит вокруг вашего телефона.
Вы не получите никаких уведомлений, даже смс, все скрыто.
После отправки смс *хакер* получает звонок и слышит безостановочный аудиотрафик из динамика вашего телефона. (примерно в течение 1 часа).
Проверил на себе и был шокирован.
Советы:
1. Не разговаривайте ни с кем по делу, когда любой телефон находится в одной комнате с вами!
2. Не произносите никаких посторонних слов, которые могут быть связаны с незаконными действиями.
3. Обновляйте свои телефоны сразу после выхода нового обновления.

(Проверено на украинской сети gsm, с моих 2 телефонов)
Но это даже работает в любой стране, но на границах.

TryHard4Ever

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
9
Не могли бы вы дать нам руководство по созданию такого перевода?

1019er

Don't buy from me
Resident
Reaction score
50
Единственное, о чем я слышал, - это так называемые "бесшумные смс", которые предназначены для определения местонахождения телефона по радиосистеме, без GPS или чего-то еще.

В зависимости от страны полиция может вести расследование только в течение (точно не знаю) 2 месяцев.
Если вам нечего скрывать, почистите свои видимые и мультимедийные устройства, и все будет в порядке, если вы не будете шевелиться в течение следующих нескольких недель, чтобы не упустить ситуацию.

Кроме того, что с помощью этого метода невозможно отследить телефон непосредственно на 100% по местоположению.

pshcrmth

Don't buy from me
Member
Language
🇬🇧
Reaction score
42

Мой совет как не профессионала, но и не новичка будет таким:

- рутируйте свой телефон, это даст вам доступ к настройкам SU, а затем вы сможете изменить гораздо больше настроек и информации, которую довольно легко получить для любого, кто имеет немного навыков в области информационных технологий.

- проверьте все настройки подключения! (убедитесь, что у вас нет открытых портов, отключите GPS и оповещения о каналах (например, о бедствии или экстренных сообщениях))

- проверьте и удалите все ненужные приложения и отключите все разрешения и автосообщения на тех, которые вы используете

- не уверен в этом, но использование фиктивной eSIM звучит лучше, чем использование обычной SIM-карты

pshcrmth

Don't buy from me
Member
Language
🇬🇧
Reaction score
42
PS. Похоже, LoRa Meshtastic может стать хорошей альтернативой связи в будущем, или старые добрые пиджины-носители ;)

CrazyMarliey23

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
4
Является ли meshtastic чем-то вроде рации, esim тоже хорошая альтернатива

View previous replies…

pshcrmth

Don't buy from me
Member
Language
🇬🇧
Reaction score
42
Да, это нечто среднее между рацией или радиостанцией и мобильным телефоном. децентрализованная система связи вне сети :)

CrazyMarliey23

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
4
это дерьмо очень трудно шпионить почти невозможно

pshcrmth

Don't buy from me
Member
Language