- Reaction score
- 2
Здравствуйте. При проведении синтеза в бензоле / толуоле / ксилоле / DCM достаточно растворить BK4 в любом из указанных растворителей, добавить метиламин 40% в воде и затем нагревать при максимально энергичном перемешивании в течение 3 ч при температуре 60 градусов С? (2 часа и 40 градусов для DCM).
Наконец, отделите водный слой от органического. Промойте органический слой несколько раз водой, и можно приступать к подкислению?
Так ли это, или я что-то упустил?
Кстати, чтобы не начинать вторую тему, вопрос № 2.
Какие начальные пропорции реагентов (температура и время реакции указаны выше), сколько литров растворителя и сколько литров m40 на 1 кг BK4 будут оптимальными?
Вопрос 3. После промывки органической фазы, вместо добавления равного объема ацетона и последующего разжижения концентрированной соляной кислотой 35-37% в воде до pH 5,5-6, могу ли я использовать IPA или этилацетат вместо ацетона?
Спасибо за ваше время и ценный совет
Наконец, отделите водный слой от органического. Промойте органический слой несколько раз водой, и можно приступать к подкислению?
Так ли это, или я что-то упустил?
Кстати, чтобы не начинать вторую тему, вопрос № 2.
Какие начальные пропорции реагентов (температура и время реакции указаны выше), сколько литров растворителя и сколько литров m40 на 1 кг BK4 будут оптимальными?
Вопрос 3. После промывки органической фазы, вместо добавления равного объема ацетона и последующего разжижения концентрированной соляной кислотой 35-37% в воде до pH 5,5-6, могу ли я использовать IPA или этилацетат вместо ацетона?
Спасибо за ваше время и ценный совет