вы нагреваете воду до 80C, растворяете в ней ваш продукт (соотношение 1 мл к 1 г), затем заливаете раствор в термос. плотно закрываете термос и оставляете в покое на 2-3 дня. через некоторое время вы открываете термос, сливаете из него воду, извлекаете кристаллы со дна термоса (это комочки, как на вашем фото)
Я делаю, как вы говорите, но через 2 дня ничего не кристаллизуется термос был закрыт. я открыл и через 15 минут был быстро кристаллизуется почему так происходит?
Видимо, двух дней оказалось недостаточно. раствор не успел достаточно остыть. но это очень хороший знак. Ваш термос великолепен. Попробуйте оставить его на 5 дней. Я на 100% уверен, что результат вас очень порадует. Я серьезно. просто попробуйте и вы не пожалеете, кристалл будет огромным!!!
вот так. вы получили пересыщенный переохлажденный раствор. но центры кристаллизации не зародились (не хватило времени). вы открыли термос, потревожили раствор, и произошла лавинообразная кристаллизация. все именно так, как и должно быть в таких случаях. значит, вы все сделали правильно. просто нужно дать больше времени