Это правда, что 3-mmc гораздо менее вонюч, чем 4-mmc, он же мефедрон. Кроме того, они пахнут совершенно по-разному:
Что касается 3-mmc, то самое близкое, что приходит мне на ум, это определенный тип медицинского пластыря (немецкая торговая марка "Leukoplast"
).
Что касается запаха "кошачьей мочи" от 4-mmc:
Я использую meph с 2009 года и живу с кошками с еще более давнего времени, и, честно говоря, для меня кошачья моча - это аналогия, которую я бы никогда не придумал...
Подлинный до запрета meph (блестящие белые кристаллы, похожие на сахар) в значительной степени имел тот запах, который имеют некоторые железнодорожные билеты или банковские выписки, когда они только что вышли из принтера (не домашнего или офисного принтера, здесь речь идет об общественных банкоматах/билетных терминалах).
Затем добавьте легкое дуновение хлора (для бассейнов), и вы окажетесь на месте!
...возможно, остатки прекурсоров или растворителей для перекристаллизации (что именно, я уточнить не могу), потому что после правильной перекристаллизации запаха почти не остается.
Что касается всех пост-банных мефов, которые я пробовал с тех пор, то описанный выше запах в большинстве случаев затмевался агрессивными запахами типа очистителя стоков, плюс остатки какого-либо растворителя, который использовался в синтезаторе, плюс этот слезоточивый горький/перченый бромный запах :/.