1,3-бензодиоксол из пипероналя

ketonechaser

Don't buy from me
Member
Reaction score
1
Можно ли синтезировать 1,3-бензодиоксол из пипероналя?

ketonechaser

Don't buy from me
Member
Reaction score
1
Нашел некий синтез, может кто-нибудь подсказать, он валидный или нет?

1. Возьмите 10 г пипероналя и растворите его в 100 мл подходящего растворителя, например дихлорметана или этилацетата.
2. Добавьте каталитическое количество (например, 0,1-0,5 моль %) кислоты Льюиса, например хлорида алюминия (AlCl3) или трифторида бора (BF3). На 10 граммов пипероналя можно использовать примерно 10-50 мг катализатора.
3. Нагревайте реакционную смесь под рефлюксом при температуре 60-70°C в течение примерно 4-6 часов. Убедитесь, что реакционная колба оснащена рефлюкс-конденсатором и нагревательной мантией.
4. После завершения реакции охладите реакционную смесь и осторожно добавьте разбавленный раствор гидроксида натрия (NaOH) для гидролиза циклического ацеталя. Используйте раствор примерно 5-10% NaOH и добавляйте его по каплям, пока pH не достигнет 7-8. Поддерживайте температуру около 0-5°C.
5. Подкислите реакционную смесь соляной кислотой (HCl) для протонирования гидролизованного продукта. Используйте примерно 5-10 мл концентрированного раствора HCl, поддерживая температуру около 0-5°C.
6. Экстрагируйте полученную смесь неполярным растворителем (например, диэтиловым эфиром или дихлорметаном), проводя несколько экстракций с использованием примерно 50-100 мл растворителя каждый раз, пока органический слой не станет прозрачным и бесцветным.
7. Высушите органический слой безводным сульфатом магния (MgSO4), добавив около 5-10 г MgSO4 для поглощения оставшейся воды. Оставьте на 30 минут, а затем отфильтруйте смесь, чтобы удалить высушивающий агент.
8. Удалите растворитель под пониженным давлением с помощью роторного испарителя или простым выпариванием при температуре 40-50°C. В остатке вы получите желаемый 1,3-бензодиоксол.

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
296
Deals
1
youtube.com/@TOXXIE 👌

Mr Gonzo

Don't buy from me
Resident
Reaction score
32
Это выбивает из колеи создание пипероналя по методу, который я рассматривал, может ли кто-нибудь дать ожидаемый выход для этого маршрута. И брат, где, черт возьми, ты это узнал? Я думал, может быть, озон с добавлением O2 для окисления пиперина.

View previous replies…

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
296
Deals
1
Добавьте 500 г катализатора фосфорной кислоты в трехгорлую колбу объемом 2000 мл, добавьте 150 мл метанола при перемешивании, нагрейте до 55 ℃, медленно добавьте 50 г пиперонила, опустите через 0,5 часа, добавьте 82 г (0.59 моль) уротропина, нагрев до 80 ℃, сохранение тепла в течение 7 часов, отбор проб, жидкофазный анализ, охлаждение до 60-70 ℃, добавление 700 мл воды, перемешивание в течение 3 часов, добавление этилацетата для двукратной экстракции, объединение органических фаз, добавление насыщенного солевого раствора для промывки, отделение органической фазы, добавление 40 г безводного сульфата натрия для сушки, фильтрование, концентрирование этилацетата при 40 ℃ фильтрата и проведение дистилляции под пониженным давлением на остаточном масляном насосе для получения 31 г пипероналя с чистотой 9

Mr Gonzo

Don't buy from me
Resident
Reaction score
32
Мне нужно переписать все мои записи, которые я сделал, начиная с простого черного перца, возьмите всю мою пипериновую кислоту - теперь это бессмысленная масса, которая только приятно пахнет.

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
296
Deals
1
Добавление 300 мл уксусной кислоты, 50 г уротропина и 100 мл воды в 2000 мл реакционную бутылку с тремя отверстиями в последовательности при перемешивании, капание 90 г пиперонилхлорида при температуре 20 ℃, поддержание температуры не выше 35 ℃, продолжение реакции в течение 1 часа при температуре 40-42 ℃ после завершения добавления, затем добавление 1000 мл воды, нагрев до 100-102 ℃, рефлюкс и гидролиз в течение 2.5 часов, отбор проб и контроль реакции, охлаждение до 40 ℃ после завершения реакции, экстрагирование дихлорметаном 4 раза (400 мл каждый раз), объединение, концентрирование дихлорметана и перегонка остаточной жидкости под пониженным давлением с помощью масляного насоса для получения 30 г пиперонала с чистотой 96 процентов.

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
296
Deals
1
Добавление 300 мл уксусной кислоты, 50 г уротропина и 100 мл воды в 2000 мл реакционную бутылку с тремя отверстиями в последовательности при перемешивании, капание 90 г пиперонилхлорида при температуре 20 ℃, поддержание температуры не выше 35 ℃, продолжение реакции в течение 1 часа при температуре 40-42 ℃ после завершения добавления, добавление 1000 мл воды и 0.5 г бромистого тетрабутиламмония, нагрев до 100-102 ℃, гидролиз под флюсом в течение 2 часов, охлаждение, концентрирование 300 мл воды, охлаждение до 40 ℃, экстрагирование 4 раза с использованием дихлорметана, экстрагирование 400 мл каждый раз, объединение, концентрирование дихлорметана и дистилляция под пониженным давлением с использованием насоса для остаточного масла для получения 55 г пипероналя с чистотой 98%.

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
296
Deals
1
Если вы используете черный перец, надевайте респиратор на все лицо.

Mr Gonzo

Don't buy from me
Resident
Reaction score
32
У меня есть та, которую носили бойцы SAS во время осады иранского посольства в Лондоне, и дополнительные банки, чтобы надеть ее. И Бро, я не могу выразить тебе свою благодарность за эти синты. Я уже некоторое время бьюсь головой о стену в поисках способов окисления пиперина. Даже на сайтах типа sciencemadness люди говорят либо о Chemplayers vid, либо об озоновом маршруте.

Я заметил, что используется номенклатура IUPAC, и, быстро взглянув на нее в google, нашел кучу материала, который я не читал. Я буду иметь это в виду, поскольку только у этого химиката около 4 общих названий!

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
296
Deals
1
Рады помочь 👌